今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 省内新闻 >> 新闻正文

省政协理论学习中心组集体学习贯彻“八个带头八个自觉”
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-06-02 09:37 【字体:

  省政协理论学习中心组集体学习贯彻“八个带头八个自觉”

  夏德仁出席并讲话

  6月1日,省政协举行理论学习中心组集体学习,学习贯彻省委常委(扩大)会议暨中心组(扩大)专题学习会议精神。省政协主席夏德仁出席会议并讲话。

  夏德仁说,“八个带头、八个自觉”是深入学习习近平总书记系列重要讲话精神的充分体现,是新时期加强领导班子自身建设的基本要求,是严格落实“党要管党、从严治党”责任的根本保证,是践行“三严三实”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重大举措,是新时期对我省各级领导班子提出的明确要求和行为准则,省政协领导班子要深刻理解“八个带头、八个自觉”的精神实质,认真学习领会,切实贯彻落实。

  夏德仁强调,要进一步加强省政协领导班子的自身建设,坚决做到“八个带头、八个自觉”。省政协领导班子要带头抓好思想政治建设,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持高度一致。要带头执行领导班子集体决策制度,把贯彻民主集中制和协商一致的原则落到实处。要带头树立正确的用人导向,自觉做营造良好政治生态和从政环境的表率。要带头践行履职为民根本宗旨,充分发挥好政协组织联系服务群众的桥梁纽带作用,及时准确反映群众所思、所盼、所忧、所急和意见建议。要带头加强领导班子作风建设,把“三严三实”、“讲诚信、懂规矩、守纪律”和中央八项规定落到实处。

  夏德仁要求,要切实转化学习成果,更好地发挥政协协商民主重要渠道作用和专门协商机构作用。要进一步加强履职能力建设,认真开展“三严三实”专题教育,认真组织好年度重点协商活动和定期协商座谈会,特别是要精心组织和召开好两次专题议政性常委会议。要积极推进政协协商民主建设,加强理论研究和实践探索。要认真做好省委政协工作会议的筹备工作,推动我省人民政协事业健康发展。

  省政协理论学习中心组成员及列席人员参加会议。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神