今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行"三严三实"专题教育集体学习会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-06-11 10:11 【字体:

 

  6月10日,县委理论学习中心组开展“三严三实”专题教育集体学习,县委理论学习中心组全体成员参加学习。

  会上,市委党校党建教研部主任、教授张红从“三严三实”的内涵、着力解决“不严不实”问题、如何高标准开展“三严三实”专题教育三个方面进行了阐述和解读,使参加学习人员对“三严三实”专题教育有了更加清晰、更加准确、更加深刻的认识。

  县委书记、县长吕树江主持学习会议。就如何学习贯彻习近平总书记“三严三实”重要论述,开展好“三严三实”专题教育,吕树江强调,要认真学习、深刻领会“三严三实”的科学内涵,认真践行“三严三实”的本质要求,以高度的政治责任感,过硬作风,尽职尽责地做好各方面工作。吕树江要求,领导干部要在中心组集中学习的基础上,合理安排时间自学,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习党章和党的纪律规定,读原著、学原文、悟原理,逐篇学习、学深悟透,领会核心要义,掌握精神实质。在抓好学习的基础上,要紧紧围绕严以修身、严以用权、严以律己三个方面进行专题研讨。领导干部要结合全县中心工作、结合各自分管工作,把“三严三实”精神落到实处,落实到各项具体工作中。要深入企业,一事一议、一企一策对接帮扶,真正为企业解决一些实际问题,千方百计推动企业保开工、保生产,用实际行动践行“三严三实”要求。要进一步增强大局意识、责任意识、担当意识,以经济建设为中心。以项目建设为纲,在抓好“稳增长”工作上从严从实;下力气解决好就业、社保、住房、医疗等关系群众切身利益问题,切实解决联系服务群众“最后一公里”问题,在为民服务、改善民生上从严从实;坚持思想建党与制度治党相结合,建立并完善践行“三严三实”制度体系。

  按照省委书记李希“八个带头、八个自觉”要求,从严抓好全县各乡镇、各部门的班子建设工作,在作风转变、从严治党上从严从实;要带头作出表率,坚决做到“落实、落实、再落实”,把落实作为一项政治纪律,在狠抓落实上从严从实,确保专题教育和工作“两手抓、两不误、两促进”。(李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神