今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

促进铸锻造产业升级 加快文化旅游业发展
全县铸锻造及旅游产业开发技术对接会举行
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-06-16 10:18 【字体:

  本报讯 6月11日,我县在人民会堂举行铸锻造及旅游产业开发技术对接会。沈阳大学副校长刘克斌、沈阳工业大学科技处处长曹云东、市科技局副局长华胜利,我县领导吕树江、任化卿、陈峻峰出席对接会。

  对接会上,县委书记、县长吕树江致辞。他说,目前,喀左已进入转型发展、优化发展的关键时期,全面加强科技创新、加速科技成果转化,对于促进我县冶金铸锻产业转型升级、加快文化旅游产业发展步伐具有重大意义。这次,沈阳工业大学、沈阳大学的20多位专家和学者带来200多项科技成果和专利技术,将在本次技术对接会上进行推介。吕树江希望通过这次技术对接活动,以建立合作平台为切入点,用两所院校的最新科技成果,改造和提升我县冶金铸造传统产业,加快打造汽车零部件、新能源汽车生产基地,同时用最新的理念谋划喀左旅游产业,策划有创意的旅游产品,推动喀左旅游产业大发展、快发展。县委、县政府及各相关部门将做好全方位、保姆式的服务,尽最大努力提供政策方面的支持,建立并完善好产学研合作的长效机制。吕树江同时希望与会的相关企业能够主动对接、积极合作,利用这次难得的机遇,发展自己、壮大自己、提升自己。

  市科技局副局长华胜利希望我县积极打造县内企业与高校、科研院所对接交流的“平台”,积极与高校、科研院对接,建立长久的合作关系,努力提升县内企业的科技创新实力。

  对接会上,沈阳大学副校长刘克斌讲话;县委常委、常务副县长任化卿与沈阳工业大学、沈阳大学签订了科技战略合作框架协议;沈阳工业大学同辽宁赛克瑞斯电气设备有限公司签订共建冶金铸造产业研究院协议;沈阳大学同利州工业园区签订共建旅游创意产业研发基地建设协议。随后,沈阳工业大学、沈阳大学专家分别作项目推介。对接会由副县长陈峻峰主持。(本报记者 李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神