今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育集体学习研讨会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-06-18 08:32 【字体:

  昨日,县委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育集体学习研讨会议。

  县委副书记赵德主持会议。他指出,严以修身,是领导干部做人为官立业的根本。作为党员领导干部,修身正己最主要的就是强化党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党和人民工作,对党忠诚,在党言党、在党忧党、在党为党。

  赵德要求,要深刻认识“严以修身”的重要性,争当表率。领导干部要不断学习,加强理论修养,在中心组学习的基础上,见缝插针,坚持自学,先学一步,学深一层,领会核心要义,掌握精神实质,做政治上的“明白人”;用先进典型映照自己,加强自我约束,锤炼党性修养,用心涵养为民务实清廉的公仆情怀,同时领导干部要带头重视家风建设,以身作则管好家人,以良好的家教家风修身正行,始终保持高尚情操;要认真学习党章,加强党性修养,全心全意践行党的宗旨,切实把人民放在心中最高位置,真正解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题;要以身作则,当标杆、作示范,以上率下,自始至终把责任扛在肩上,带头学习提高、带头讲党课、带头查找“不严不实”问题、带头开展批评与自我批评、带头整改落实,切切实实通过专题教育活动转变作风,树立新风。赵德要求,要狠抓工作落实。领导干部要盘点各自分管的工作,没有按要求完成的,要找出存在的问题,查明原因,拿出具体的解决措施,完成目标任务;要加大项目建设招商引资力度,深入实际、深入包扶的重点产业、重点项目,全面了解情况,帮助解决实际问题,千方百计推动重点产业、重点项目保开工、保生产,确保全县经济发展实现稳增长目标;要增强紧迫感、责任感和使命感,拿出逢山开路、遇水搭桥的进取精神和拼搏干劲,团结一致,充分挖掘潜能,展现才能,想尽办法,用尽全力,为经济发展出力献策,确保完成目标任务。

  会上,与会人员观看了中共中央党校《严以修身、做合格的共产党员》专题讲座。县委常委、组织部长陈孝政,县人大常委会副主任姚海廷,县政协副主席郑国升,检察院检察长景力伟分别围绕“严以修身”作了专题发言。(本报记者 李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神