今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育集体学习研讨
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-07-02 07:56 【字体:

  6月30日,县委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育集体学习研讨。副县级以上领导干部参加了学习研讨。

  研讨中,县委常委、常务副县长任化卿,县委常委、人武部政委赵炳光,副县长陈峻峰,县政协副主席赵尚德,县法院院长李雁冰分别围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”进行专题研讨发言;副县级以上领导就各自包扶重点企业、产业、项目情况进行了汇报。

  县委书记、县长吕树江主持学习研讨并讲话。他强调,严以修身,是领导干部做人、为官、立业的根本,作为领导干部,就更要不断强化党的意识,对党忠诚,全心全意为党和人民工作。中心组的全体成员要更加严格要求自己,坚持以上率下,为全县广大党员干部作出表率。要带头学习,在参加中心组学习的基础上,要见缝插针,抓好自学。要带头加强道德修养,要用焦裕禄、孔繁森、牛玉儒等优秀党员干部为典型来对照自己,不断加强自我约束、自我完善,有效提升自己的人格魅力、凝聚力和领导力。要带头查找和整改问题,带头查找自身存在的“不严不实”问题,带头开展批评与自我批评,带头整改落实,通过自身作风转变,带动广大党员干部作风转变。

  就当前要抓好的重点工作,吕树江要求千方百计保企业开工、保生产,为完成年初确定的主要经济指标和工作目标打好基础。要按照“投产达效一批、开工建设一批、积极推进一批、谋划储备一批”的“四个一批”要求,加快实施、谋划一批大项目、好项目。要按照市委、市政府的总体部署和要求,切实抓好经济技术开发区、景区、农产品加工园区、服务业集聚区、新市镇建设,让这“五个平台”成为当前稳增长、未来大发展的主阵地。要抓好民生工作,特别是县委、县政府年初承诺的十件实事,是保障民生、取信于民的大事,必须按照时限顺利完成。

  关于重点产业、重点企业、重点项目包扶工作,吕树江要求进一步提高认识,以全县发展为己任,带头服从和服务全县大局,确保企业、产业和项目顺利发展。要进一步明确责任,对于目前没有解决的问题,继续加大工作力度,对于一些新的情况、新的问题,要随时研究、随时调度、随时解决。特别是对一些建设多年、迟迟不能投产的项目,帮助其尽快走入正轨。要进一步做好包扶工作,对停产的项目,要帮助研究解决资金、市场、用工、用电等方面存在的问题,帮助企业尽快恢复生产。对正常生产的企业,要帮助研究解决可能影响发展的问题,引导企业不断扩大规模,提高效益。对未开工的项目,要帮助办理所需的各种手续,帮助解决征地、拆迁、资金、电力等难题。对已经开工的项目,要帮助推进建设进度,保证尽快投产达效。(本报记者 王鸿昌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神