今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 农业产业化 >> 新闻正文

全市农业技术推广现场会在我县召开
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-07-06 09:11 【字体:

  7月2日,全市农业技术试验、示范、推广现场会在我县召开,各县市区农业技术推广站站长及专家等30余人参加了现场会。

  与会人员先后到我县辽宁省液态地膜试验示范区,平房子小麦示范区,东哨谷子示范区,水泉谷子、棉花示范区进行了观摩,听取了相关情况介绍,学习了我县示范区建设的经验和做法。

  在喀左宾馆召开的座谈会上,各县市区分别就今年农业技术推广站工作进行了交流介绍,共同商讨农业技术推广策略。会议要求各县市区把农业技术推广和农产品质量安全作为提高农业效益、增加农民收入的重要支撑和必要途径,进一步加大农业技术推广力度,学习推广先进典型,重点做好产业结构调整,创新管理模式,创新服务方式,切实增加农民收入,确保粮食安全。各县市区间要加强沟通和交流,避免气候相近的县市区做重复试验,要多走出去学习外地先进经验和做法,从地块选择、技术准备等方面抓好落实,切实做到增产增收,全面提升农业公共服务能力,推动全市农业技术推广工作健康持续发展。 (县报记者 董莉鑫)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神