今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

全市推进重点旅游景区建设现场会在我县召开
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-07-06 09:33 【字体:

  7月2日,全市推进重点旅游景区建设现场会在我县召开。市长于言良,副市长郑滨,市政府及市直相关部门负责人,三大园(景)区管委会负责人,各县(市)区政府主要负责人等参加。县委书记、县长吕树江,副县长陈峻峰出席会议。

  与会人员先后到龙源湖休闲旅游度假区、紫陶文化旅游产业园、康体旅游中心、龙凤山景区,详细了解景区规划、项目建设和民俗文化产品、特色旅游农产品产销情况。

  在县人民会堂召开的工作会议上,各县(市)区、凤凰山景区管委会对旅游景区工作作了汇报。县委书记、县长吕树江在会上对我县重点景区建设工作进行了汇报。

  于言良在会议中指出,此次旅游景区建设现场会是市政府决定召开的一次非常重要的会议,也是“五个一”工程系列现场会的第二个会议,并以现场会的形式对全市重点景区建设情况进行一次全面调度,动员大家互相学习、互相借鉴,取长补短,扎实做好各项工作,推动重点景区建设实现新的突破,为稳增长、促改革、调结构、惠民生作出更大的贡献。于言良强调,旅游业是一个综合性产业,景区作为其主要平台和形象符号,不仅对旅游业发展具有重要的引领作用,也是衡量一个地区服务业发展水平的重要标志。在经济发展新常态下,特别是在当前我市经济增长面临巨大下行压力的情况下,旅游景区建设既是稳增长、保就业、提效益的重要引擎和新的战略增长点,也是助推经济结构不断优化和产业结构不断完善的重要突破口。

  于言良强调,各县(市)区等相关部门在下一步工作中要进一步查找旅游景区建设存在的差距和问题,强化问题导向,着重查找问题、分析问题、解决问题,推动景区持续健康发展;要以改革创新精神,推进景区体制机制改革,在运作方式、管理方式上要有新变化;要高标准编制完善景区发展规划,各旅游景区要明确定位、突出特色、登高望远、打开视野;要强力开展招商引资,抓好景区重点项目和基础设施建设,通过一批大项目、好项目的落地,实现景区投资开发方面的“大手笔”,有力提升景区的知名度和市场竞争力;要坚持以向上争取和市场化运作相结合的方式,积极破解融资难题;要进一步加强组织领导,形成加快旅游产业发展的强大合力。他要求各县(市)区、各部门、各景区在今后的工作中,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,竭尽全力、开拓进取,推进各景区发展尽快取得更大突破,推动全市旅游业实现新跨越、新发展,为全市经济社会平稳健康发展作出新的、更大的贡献。

  副市长郑滨主持会议。她指出,各县(市)区要认真领会此次会议的精神,充分借鉴交流先进经验,抓紧落实各项工作,尤其要抓紧落实市委关于旅游园(景)区体制机制改革创新的指导意见,抓紧编制重点景区发展规划,抓紧做好融资平台建设,抓紧推进旅游景区重点项目建设,抓紧推动景区公共服务设施建设。(本报记者 郑宝鹏)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神