今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 农业产业化 >> 新闻正文

我县举办设施农业现场培训班
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-07-07 08:05 【字体:

  为提高设施农业科技培训效果,推动设施农业产业发展,6月26日,县保护地技术服务总站在大城子街道小城子村王志国家温室内,举办了“喀左县2015年设施农业科技培训--威百亩土壤消毒现场培训班”。

  在培训现场,县保护地技术服务总站站长冯树成讲解了“威百亩”土壤熏蒸剂使用技术要点。讲解完技术要点后,进行实际操作培训。参训人员将消毒地块分为四段,人员分成四组,每组指定1名负责人和技术负责人,每组人员由专人负责开沟、施药、覆土、棚膜覆盖密封等各项土壤消毒程序。

  此次现场培训,从上午7点半开始,经过紧张的现场实际操作,到10点半左右,跨度8.8米、棚长88米的一栋温室全部进行了“威百亩”土壤消毒处理。通过现场教学与实际操作,全体参训人员全面掌握了“威百亩”土壤消毒技术,为我县设施农业提质增效将起到了积极的推动作用。 (戴新文)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神