今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

“我加入了邮农丰合作社”
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-07-23 13:44 【字体:
 

  7月21日上午,烈日当空,但却没有阻挡住南公营子镇黄花店村村民加入“邮农丰”合作社的步伐。村部里人头攒动,许多村民正拿着身份证排队办理“邮农丰”合作社入社手续。在不到两个小时的时间内,有100户村民加入了合作社。

  养蜂农户、入社社员谷云山拿着“邮农丰”社员证对记者说:“邮农丰合作社太好了,不但能享受农业服务,还可以在县城内许多店铺买东西打折,真正让我看到了实惠。”

  邮农丰农作物种植专业合作社是省邮政公司为服务三农而建立的集农业种植、农技普及、农村金融、农资分销、农产品外销运输、邮政电子商务、邮政广告等服务为一体的综合性服务平台,通过农村合作社+万亩示范田+邮政服务的模式,达到农业增产、农民增收、邮政发展的目的。

  我县邮农丰农作物种植专业合作社建立后,7月21日在黄花店村建立了首家分社,近期还将建立12家分社。县邮政局负责人在黄花店分社揭牌仪式上表示,合作社将把分散经营的粮农组织起来,通过合作社解决一家一户难以解决的问题,解决农民增产不增收的难题。

  据了解,邮农丰合作社已经与县内40余家商户合作,组成了邮农商联盟。农民加入合作社后,可以享受到不同商家、不同产品的更大折扣,社员可在商企联盟消费中享受到更多的特殊优惠政策,真正是时时方便,处处受益。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神