今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育集体学习研讨会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-07-27 07:41 【字体:
 

  7月23日,县委理论学习中心组举行“三严三实”专题教育集体学习研讨会议,县委理论学习中心组成员参加学习。中心组成员观看了全国党建研究会特约研究员、北京市委党校教授姚桓所作的《谈“三严三实”之严以律己》专题讲座。

  县委书记、县长吕树江主持学习并讲话。吕树江要求,领导干部严以律己,要自觉做到有法律之律、有纪律之律、有自律之律。领导干部要带头守法,自觉做尊法学法守法用法的模范,接受党组织一切纪律规范的约束,在政治上更讲忠诚、在组织上更讲纪律、在行动上更讲规矩;要在提高思想境界上下工夫,不该想的不想、不该拿的不拿、不该去的不去,多把时间花在工作、学习上,慎独慎微、勤于自省,紧把关口、坚守底线,真正做到一尘不染、一身正气。吕树江要求,领导干部严以律己,要自觉做政治上的“明白人”。要坚定理想信念,始终明白“为了谁、依靠谁、我是谁”,始终把党和人民放在心中最高位置,做信念坚定、为民服务、敢于担当、清正廉洁的好干部;要严守政治规矩,时刻遵守习近平总书记提出的“五个必须”,保持一致而不另搞一套、维护团结而不拉帮结派、令行禁止而不我行我素、服从组织而不讨价还价、管好亲朋严防擅权干政。

  吕树江指出,当前,从省委到市委,对开展以“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”为主题的大学习大讨论活动非常重视,省委、市委都下发了《实施方案》。我县各级党委(党组)要统一思想,充分认识大学习大讨论的重要意义,主要负责同志要切实承担起第一责任人的责任,把开展大学习大讨论摆上重要日程,认真研究部署、认真组织实施,确保取得实实在在的效果。各有关部门要密切配合,协力推进,迅速掀起大学习大讨论的热潮,将大学习大讨论覆盖到每一名党员,重点对照关于“八个带头、八个自觉”的要求,对照市委“四个坚持、八个做到”,对照喀左干部队伍建设和发展实际需要,广泛深入地进行思考和研讨,查找不足、挖掘根源、研究对策,使大学习大讨论真正成为解决思想问题、解决工作问题、推动喀左发展的有效载体。要综合运用理论宣传、新闻宣传、网络宣传等多种手段,通过开设专题专栏、访谈讲座等形式,大力宣传大学习大讨论的目的意义、主要内容和有关要求,增强活动的影响力和感染力,为大学习大讨论创造良好的舆论氛围。

  会上,县人大常委会副主任戴成启、副县长白春艳分别围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”作了专题发言。(县报记者  李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神