今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-08-24 08:51 【字体:
 

  县委理论学习中心组举行“严守党的政治纪律和政治规矩”专题研讨会议。市政法委常务副书记郑学林、市委组织部信息管理科科长刘新达出席会议,县委理论学习中心组成员参加会议。

  会上,吕树江、刘敬华、冀雅军、赵德、任化卿、陈孝政、黄承彦、赵炳光、曹治纲等县领导,以周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件为反面教材,紧密联系思想、工作、生活、作风实际,联系成长进步经历,联系部门职能、岗位职责,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”进行了专题研讨发言。

  郑学林在会上指出,各位领导干部能够以反面典型为镜,聚焦“严守党的政治纪律和政治规矩”,把自己摆进去、把职责和工作摆进去、把思想摆进去,举一反三,深入查摆剖析,深入进行反思,达到了预期效果。他要求各级领导干部以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,深入领会“严守党的政治纪律和政治规矩”、“三严三实”科学内涵和精神实质,全面贯彻落实“八个带头、八个自觉”有关要求以及市委九届九次全会精神,抓好学习教育,做到在学习上求实、在教育上求深、在整改上求严,确保学习效果。要以本次专题研讨为着力点,紧扣“三严三实”主题,结合开展“学讲话、讲诚信、懂规矩、守纪律、鼓士气、促振兴”为主题的大学习大讨论活动,结合本职工作,深入进行查摆。在查摆过程中,要深入对照“三严三实”、“八个带头、八个自觉”、“讲诚信、懂规矩、守纪律”和党章党纪,深入查摆问题,做到边查边学边改。要把“严守党的政治纪律和政治规矩”及开展的“三严三实”专题教育活动与做好当前重点工作结合起来,做到专题教育与重点工作有机融合。县委、县政府要紧紧围绕全市总体战略布局,全力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、保稳定各项工作;要强力推进招商引资项目建设,强力推进体制机制创新,加快经济结构转型、产业优化升级;各级领导干部要带头深入基层、深入企业、深入一线,带头整改落实,动真格,亲自抓,亲自改,亲自督促落实,同时要关注民生,把群众的冷暖放在心上,确保社会和谐稳定。

  吕树江要求,要以思想自觉引领实践自觉,在理论修养上、党性修养上、道德修养上持续用力,把严守党的政治纪律和政治规矩落实到行动上;要锤炼对党忠诚的政治品格,始终把党放在心中最高位置,做到对党绝对忠诚。要坚决维护县委权威,县委定的事,不管是谁,都要不折不扣地立说立行、立行立办,人大、政府、政协各个党组,也要在各自管辖范围内维护好各自的权威;要坚守遵纪守法的原则底线,敬畏组织,敬畏群众,敬畏法纪,敬畏权力,牢守纪律底线,牢记权为民所用,分清公与私的界限,自觉接受组织和群众的监督;要牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,聚焦班子思想政治建设,打牢理想信念根基;聚焦正确用人导向、从严选用干部,严格选人用人标准;聚焦领导干部日常管理监督,从严整治不担当、不作为、懒政怠政等突出问题;聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,全面落实“两个责任”,加大纪律审查力度,注重抓早、抓小,推动全县上下党风政风更加清明,社会更加和谐,党员干部更加廉洁。(县报记者  李 颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神