今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文化教育 >> 新闻正文

甘招中心小学召开校车安全工作会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-09-14 10:31 【字体:

  为了抓好校车工作,确保学生人身安全,9月1日,甘招中心小学召开了校车安全工作会议,学校相关领导、校车车主、司机参加了此次会议。

  在会上,学校主管安全工作的张校长回顾了上学期校车运行情况,同时针对开学初校车管理存在的问题,对校车司机和校车的照管员提出要求:要完善校车的所有牌证手续,做到持证驾驶,司机要经常对车辆进行检修,确保行车安全;校车要做到每车定员、定座位,照管员要做到上下车时清点好人数,做好记录,保证学生下车后不遗留在校车上;司机要严格遵守交通规则,不能酒后驾车,严禁超速、抢道等危险驾驶行为;校车上下车点选择安全和方便的地方,准时接送学生,与教师、家长做好交接;要维持好学生乘车纪律,要礼貌对待乘车学生,不能随意打骂学生,发现问题要耐心教育,重要情况要及时报告给学校,并配合学校做好教育工作;要注意车内卫生,做到及时消毒。

  校长牛殿丽在会上指出,校车安全关系到千家万户的利益,各相关人员一定要扎实做好校车安全工作,为学生撑起一片绿色的蓝天。(甘招中心小学  张洪生)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神