今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文化教育 >> 新闻正文

二小学对学生进行开学第一天收心教育
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-09-14 10:32 【字体:

  

  9月1日开学第一天,为了让学生以最快的速度适应新学期的学习和生活。为此,喀左县第二小学开展了一系列以“收心”为目的的教育活动。

  首先,学校要求班主任根据本班学生的年龄特点和实际情况,上好第一节课,做好学生的收心教育。要求各学科的开学第一课,加强学生常规纪律教育,端正学习态度,要求认真听讲、认真思考、认真完成作业,养成良好的学习习惯,让学生在思想意识上收心。

  其次,学校利用大课间时间,召开了以“收心教育”为主题的校会,对全校学生进行了常规教育,安全教育,卫生习惯教育等。要求同学们按照《新版小学生守则》《小学生日常行为规范》和《一日常规》养成更多的好习惯,争做文明学生。学校还利用第六、七节课组织全校学生观看《开学第一课》,节目分为“孝”、“礼”、“爱”三个篇章,帮助学生养成诚实守信、孝敬感恩、团结友善、文明礼貌的行为习惯,传承中华民族的传统美德。

  除此之外,学校利用电子屏对学生提出入学要求,LED彩色电子屏播放《开学第一课》加强学生入学行为习惯教育。(二小学  杨淑华)

 

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神