今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文化教育 >> 新闻正文

二小学召开一年级新生家长会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-09-14 10:33 【字体:

  为了更好地帮助一年级新生顺利适应从幼儿园到小学生活的过渡,也为了促进家长与学校、老师的合作更加有效,形成良好的教育合力,喀左县第二小学在8月31日上午,利用一年级新生开学报到的机会,召开了一年级新生家长会。

  为了提高家长会的效率,学校提前召开了一年级任课教师和部分有经验的教师会。会上,学校教务处和政教处分别为一年级班主任进行培训。会后,教师和教师之间相互传授带班经验,交流管理方法,班主任也做了精心准备。此次家长会分班活动,班主任向新生及其家长们讲解了开学后学校、班级管理规章制度、课程设置、作息时间等家长普遍关心的内容,重点还就如何培养一年级孩子的良好行为习惯与学习习惯等方面,给家长们提出一系列建议,希望家长能够密切配合学校的教育,共同关心孩子,使孩子能更快、更好地适应小学生活。

  此次成功举办的家长会,加强了家校之间的相互沟通和了解,为新生入学成长第一步打下了坚实的基础。(二小学  杨淑华)

  

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神