今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委理论学习中心组举行“严以用权” 专题学习研讨会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-11-02 08:17 【字体:
 

  10月30日,县委理论学习中心组举行“严以用权”专题学习研讨会议,围绕“严以用权”主题进行学习研讨,并传达了省委十一届十一次全会精神。县委理论学习中心组成员参加会议。

  县委书记吕树江主持学习。他指出,要准确认识“严以用权”的内涵,坚持用权为民,树立正确的权力观,按规则、按制度行使权力,严格遵守规范和制约权力的各项规章制度,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要把权力关进制度的笼子里,自觉接受人民群众的监督,任何时候都不搞特权、不以权谋私,始终保持对特权思想和特权现象的警觉性,做到廉洁从政、廉洁奉公。严以用权必须要敬畏权力,做到用权不谋私、用权不怠政、用权敢担当。严以用权必须要恪守规矩,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,遵循组织程序,服从组织决定。严以用权必须要遵循法治,树立法治意识,增强法治思维,运用法治方式,为我县各项事业快速发展管好权、用好权。

  就学习宣传省委十一届十一次全会精神,吕树江要求,要统一思想,凝聚共识,把思想和行动统一到省委、市委的部署和要求上来。全县上下要深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话和省委全会精神,真正学深学透、入心入脑,推进思维转变、思路转变、方法转变和作风转变,以新思维、新举措不折不扣地抓好省委全会精神落实。各级党委、党组要把贯彻落实省委十一届十一次全会精神作为今后一个时期的中心工作,进一步坚定信心,立足优势、发挥优势,紧紧围绕结构调整、体制机制、创新创业,保障和改善民生以及生态建设等重点和关键,坚持以项目建设为中心,抓调整、抓改革、抓创新、抓民生。政府相关部门要认真学习十八届五中全会精神,做好“十三五”规划,推动全县各项事业快速发展。要做好矿业整顿工作,把依法依规贯穿于工作的全过程,敢于担当、敢于负责,坚决打击涉矿腐败,特别是严肃查处公职人员参与矿山经营和充当“保护伞”的行为。要做好扶贫开发工作,明确责任,从实际出发,坚持问题导向,通过产业扶贫、单位包扶、教育扶贫、一对一帮扶等措施,实现全面建设小康社会目标。

  吕树江强调,全县各乡镇各部门都要不等不靠地抓好省委全会精神的贯彻落实,把落实“四个着力”、“四个驱动”、培育和壮大“六个新的增长点”的要求作为一条主线贯穿于各项工作始终,确保中央和省委的决策、市委的各项要求在喀左落地生根。要全力营造良好的从政环境和政治生态,为贯彻落实省委全会精神和市委各项重大部署提供坚强政治保证。要坚持正确的用人导向,选好用好管好干部,以最坚决的态度狠抓党风廉政建设,坚决反对“四风”,加强机关纪律建设,确保党风廉政建设和反腐败斗争取得实效。各级党委和党组还要组织学习好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把学习好、理解好《准则》和《条例》作为抓好党风廉政建设的一项首要任务抓好贯彻落实。
 会上,县人大常委会副主任陈瑞华、许春宇,副县长王崇东,县政协副主席耿维义分别围绕“严以用权”主题,结合自身工作和思想实际,进行了专题研讨发言。(董莉鑫)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神