今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 三农新闻 >> 新闻正文

韭菜产业助农走富路
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-11-21 10:51 【字体:

  走进坤都营子乡钱杖子村,道路两旁蔬菜大棚矗立,在阳光的照射下“波光闪闪”,棚内人头攒动,前来收购蔬菜的车辆络绎不绝,一片繁忙的生产景象。

  钱杖子村新修的街道宽阔平整,一直通到了棚前屋后,方便了群众进行蔬菜生产和经营。新修的村部焕然一新,村前群众活动广场健身器材一应俱全,丰富了群众的业余文化生活。所有一切让人感受到了钱杖子村正实实在在发生变化。计生会员、韭菜产销合作社成员们无不自豪地说:“这都多亏了我们有一位好书记、好会长,带领大伙走农业产业化道路、共同致富啊。”

  多年以前,当地棚户种植蔬菜没有进行统一规划,品种杂乱,形成不了规模,经不起市场发生的起伏变化,严重影响了种植经济效益,极大地挫伤了棚户种植热情。自从李树祥担任党支部书记以来,他凭着灵活的头脑和多年的韭菜种植经验,带领广大群众看准市场大力发展韭菜产业,并把广大计生协会会员和无致富门路的贫困计生家庭组织起来,进行韭菜种植、管理和收割。产业化的路子形成后依托优质的蔬菜引来了大量外地客商前来洽谈收购,产品畅销河北省、沈阳、大连等地方,仅此一项当地农民人均多收入4000多元,合作社也获得了由朝阳市评选的优秀合作社称号。(季振海)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神