今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-11-30 08:39 【字体:
 

  11月27日,县委书记吕树江在县人民会堂主持召开县委理论学习中心组(扩大)集体学习会议。会议对干部人事档案专项审核工作进行了专题辅导并作出安排部署,学习贯彻了新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,对严肃换届纪律提出了明确要求。

  吕树江指出,做好干部人事档案专项核查工作、确保干部信息真实准确,是选准用好干部的必要条件,是加强干部管理的重要基础,全县各级党组织和全体领导干部要进一步统一思想,提高对干部档案专项核查工作重要性的认识,端正态度、积极配合、主动支持组织人事部门开展好这次干部人事档案专项核查工作。关于学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,吕树江强调,要深入学习《准则》和《条例》,深刻认识学习贯彻《准则》和《条例》的重要意义。 (下转第二版)各级党组织主要负责人要带领全体班子成员、全体干部职工认真学习新修订的《准则》和《条例》,进一步统一思想、深化认识,切实增强自觉性。要全面把握《准则》和《条例》的基本要义,做到内化于心、外化于行。

  吕树江要求,各级党组织要以学习贯彻《准则》和《条例》为契机,认真落实好党风廉政建设主体责任和监督责任,全面抓好党风廉政建设各项工作。各级领导干部要以身作则,率先垂范,严格管好自己的下属、亲属和身边工作人员,维护好我县风清气正、政通人和的良好政治生态和政治环境。

  吕树江在会上传达了省委和市委关于严肃换届纪律的通知精神,并就全力做好我县下一步的换届工作提出了明确要求。

  会上,县委常委、组织部长陈孝政对干部人事档案专项审核工作进行了专题辅导,县委常委、纪委书记黄承彦对新修订的《准则》和《条例》进行了系统阐述和认真解读。

  县委理论学习中心组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长、人大主席,各街道、园区、管理区党工委书记、主任、人大工委主任以及县直各单位主要负责人等参加了会议。(县报记者 董莉鑫)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神