今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文化教育 >> 新闻正文

市关工委领导莅临喀左三初中检查指导工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-12-07 09:39 【字体:

  11月30日上午,市关工委领导莅临我校检查指导“关爱明天,普法先行”活动开展情况,县委副书记赵德,县关工委领导,教育局副局长翟志刚等领导陪同检查。

  三初中“关爱明天,普法先行”活动自开展以来,以全国青少年普法教育读本为依据,以弘扬传统文化《弟子规》走进中学校园,和“模拟法庭”“法制情景剧”“心理健康报”等丰富多彩的各种活动为载体,以学校课堂为主阵地,积极发挥教师主导作用,形式上贴近、适合中学生生理、心理特点,采取法制教育与思想品德教育相结合,法制教育与校园文化相结合。坚持联系实际原则、正面教育原则、持之以恒原则、注重实效原则,使学生了解掌握了基础法律常识、家庭法律常识、学校法律常识、行为规范常识、安全自护常识等。各级领导在听取张振龙校长的汇报及观看主题活动学生自编自演的法制情景剧后,对我校“关爱明天、普法先行”活动开展给予高度肯定和赞誉。张校长表示:关爱明天、普法先行,抓好青少年法制教育任重道远,三初中将以此次市关工委检查指导为契机,与时俱进、开拓创新,不断开创青少年普法教育工作新局面。(三初 张宏军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神