今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 文化教育 >> 新闻正文

蒙初中举行“法制宣传”演讲比赛
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2015-12-07 09:40 【字体:

  12月1日下午在我校实验楼四楼进行了一场别开生面的“法制宣传”演讲比赛。参赛选手从迟到、早退、旷课、迷恋网络、酗酒、打架、吸烟、等不良行为诱导未成年人误入岐途导致犯罪,以及青少年自身不能很好地克服和解决由于好奇心、逆反心、盲从心、攀比心、报复心等复杂心理因素导致走上违法犯罪的道路等方面深刻诠释了“法制宣传”这一主题,此次演讲给学生予以强烈的心灵震撼。

  通过此次活动,学生们纷纷表示,必须认真学法,自觉守法,不断提高自身的法制观念和法律素质,学会用法律武器来保护自己,在日常生活中更要严格遵守学校的规章制度,听老师、家长的话,做一名合格的中学生。(蒙初中 董志杰)

  

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神