今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县政府领导班子召开“三严三实”专题民主生活会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-01-07 10:52 【字体:
 

  1月6日,县政府领导班子召开“三严三实”专题民主生活会。县政府党组书记、县长刘敬华主持民主生活会。

  在专题民主生活会上,刘敬华代表政府领导班子进行“三严三实”对照检查。班子成员紧紧围绕“三严三实”要求,结合思想和工作实际,深入查找县政府领导班子和个人存在的突出问题,深刻分析问题产生的原因,认真开展批评与自我批评,总结经验,明确方向,加快推动县政府各项工作有序开展。

  刘敬华要求,继续深化“三严三实”专题教育,加强政治理论学习,增强践行“三严三实”要求的坚定性和自觉性。深入学习习总书记系列重要讲话精神,把握实质、领会精髓,始终与党中央保持高度一致,确保中央和省市各项决策部署不折不扣地落到实处。要认真落实整改措施,真正把专题教育的成效体现到改进作风、推动工作上来。对这次专题民主生活会上查摆出的问题,不论是班子的,还是个人的,都要进一步完善整改措施,明确具体任务和完成时限,真改实改、推动问题的解决;要把这次民主生活会取得的成果运用到推动各项工作的实践中去,把推进专题教育、落实“三严三实”同抓好当前工作、加快转型发展结合起来,增强改革创新的胆识,增强主动担当、积极作为的勇气,努力开创政府各项工作新局面。要抓好立规执纪,努力实现作风建设常态化、长效化。坚持向制度建设要长效,扎紧“制度笼子”。围绕严肃党内政治生活、加强权力运行监督、严明廉政纪律等方面,加强立规执纪,进一步完善规章制度,强化制度执行,推动践行“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。要全面加强自身建设,更好地发挥领导班子的核心作用。坚持从严律己,认真贯彻《党章》和廉政《准则》、《条例》等法规制度,时刻紧绷廉洁自律这根弦,真正做到正确用权、谨慎用权、干净用权,做清正廉洁的表率。坚持把抓好自身建设作为首要政治任务,全面落实“两个主体责任”,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态环境,铸就一支“忠诚、干净、担当”的政府核心团队。要开拓创新,锐意进取,扎实推进开局之年政府各项工作的开展,为建设富庶文明美丽和谐幸福新喀左而不懈努力。 (县报记者 杨丽)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神