今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 喀左经济 >> 产业动态 >> 文化旅游 >> 新闻正文

我县龙源旅游区与龙凤山风景区晋升国家AAAA级景区
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-01-07 15:46 【字体:

  2015年12月30日,辽宁省旅游景区质量等级评定委员会发布公告,公告显示:根据中华人民共和国国家标准《旅游景区质量等级的划分与评定》及《旅游景区质量等级管理办法》,经朝阳市旅游景区质量等级评定机构推荐,辽宁省旅游景区质量等级评定委员会评定,我县龙源旅游区、龙凤山风景区达到国家AAAA级旅游景区标准的要求,双双晋升为国家AAAA级景区。

  近几年,为推进我县旅游产业实现快发展、大发展,县委、县政府扎实推进旅游项目建设,积极实施创优工程。我县以“一湖一带两山两园”为规划思路,以实现“全景喀左,全域旅游”为战略目标,按AAAA级景区的标准全力建设龙源旅游区和龙凤山风景区。

  龙源旅游区位于县城中心,占地面积36平方公里,配套服务设施完备,年可接待游客35万余人次。景区以龙源湖为纽带,囊括城市规划展示馆、康体旅游中心、天成观、民族民俗博物馆、利州古塔、白音爱里民族村、紫陶文化旅游产业园等旅游景点,集聚了湖泊与生态、城市与自然、健康与养生、历史与宗教、艺术与文化、休闲与购物等旅游资源,尽展喀左城市魅力风光。

  龙凤山风景区位于县城东部,是我县“一湖一带两山两园”旅游精品线路中的“两山”之一,占地面积增至120平方公里,被誉为中华龙文化起源地、中国祈福朝拜文化发祥地。景区以山水生态、龙文化和祈福文化为主题,建有龙文化展示区、水道漂流欢乐项目体验区、佛教文化祈福区等六大功能区。目前正在建设森林滑草、山庄度假村、民俗村寨、水上乐园等项目。

  我县在省、市旅游部门的指导下,按照旅游景区评定标准,积极开展龙源旅游区和龙凤山风景区申报国家AAAA级景区工作。两个景区在建设之初就聘请国内知名旅游规划设计单位,编制整体建设规划,后聘请北京江山多娇规划设计院做景区创建的提升规划,进一步明确开发时序。

  经过我县的不懈努力,2015年9月份,龙源旅游区、龙凤山风景区通过了朝阳市旅游质量等级评审委员会初评;11月份,经省旅游质量等级评定委员会初评评审通过;12月份,龙源旅游区和龙凤山风景区双双晋升为国家级AAAA级景区。这标志着我县景区建设又迈出坚实的一步,为我县旅游产业发展又增添了一抹亮色。(刘宇微)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神