今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 朝阳新闻 >> 新闻正文

市委市政府召开全市“五个一工程”建设工作会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-02-17 08:21 【字体:

  2月15日,我市召开“五个一工程”建设工作会议。会议强调,要坚定信心、坚定决心,要敢于较真、敢于叫板,坚决把“五个一工程”一抓到底,努力用开放、用项目、用增量实现“五个一工程”建设的重大突破。市委书记、市人大常委会主任蹇彪,市长于言良作重要讲话。市政协主席白雪峰,市人大常委会党组书记、常务副主任韩军参加。市委常委、常务副市长屈连春主持会议。

  蹇彪指出,“五个一工程”是培育新的经济增长点的关键举措,是朝阳对外开放、改革创新的重要平台,是朝阳落实“五大发展理念”、“四个着力”和“四个驱动”、“培育六个新增长点”的总抓手,是朝阳经济转型崛起的龙头,是朝阳当前乃至“十三五”发展的重点任务,必须一抓到底,确保取得实效。

  蹇彪强调,要坚决把“五个一工程”一抓到底,加快基础设施建设取得新突破,切实加大园区融资力度,强力推进园区体制机制创新,加快打造朝阳深化改革的示范区,全力推进园区晋位升级。要全力推进项目建设年活动,切实形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的新局面。要盯住京津冀,融入京津冀,狠抓老企业对外合资合作,向存量盘活要项目,充分利用各县区的独特优势,全力引进大企业、大项目,以最实的作风和最快的效率抓实项目落地,确保项目早签约、快建设、快竣工、快投产。要牢固树立亲商、安商、富商的理念,坚决清理红顶中介、涉企收费,严厉整治吃拿卡要和不作为、不担当的问题,全力打造一流的营商环境。

  蹇彪要求,要坚持以项目论英雄,以业绩论英雄,用好干部工作指挥棒。要切实转变干部成长进步观念,全力支持敢闯敢试、敢于碰硬的干部。领导干部要带头践行“八个带头、八个自觉”。要强化考核,科学制订考核方案,严格考核结果运用。

  于言良在讲话中肯定了2015年“五个一工程”建设工作取得的成绩,分析了“五个一工程”建设中存在的问题,对今年工作进行了安排部署。他强调,要以项目建设年为载体,全力抓好“五个一工程”项目建设。要紧紧围绕“五个一批”、“五个一工程”重点产业、融入京津冀,抓好招商引资和重大项目建设。要完善各项保障措施,为“五个一工程”项目建设提供有力保障。要组织开展好重点项目集中办公和拉练活动,继续用改革推进各园(景)区体制机制创新,提高各园(景)区基础设施建设水平和保障能力。

  于言良强调,要加强对“五个一工程”的组织和领导,各协调推进小组尤其是牵头领导要负起责任,搞好组织协调,抓好工作落实。各县市区、各园(景)区要进一步强化领导力量和工作力量,形成主要领导亲自部署协调、分管领导具体落实、相关领导通力配合的有效工作机制。市直各部门要进一步增强全局意识、服务意识和配合意识,最大限度地为“五个一工程”建设解难题、办实事。

  会议通报了“五个一工程”建设工作开展和考核情况;通报了2015年市(省)直部门服务“五个一工程”建设评议情况;通报了市直部门支持“五个一工程”建设考核情况。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神