今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻 >> 新闻正文

县委召开“五个一工程”建设汇报会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-03-28 09:17 【字体:

  3月21日,县委书记吕树江主持召开汇报会,分别听取“五个一”各平台和利州工业园区工作进展情况的汇报,并就各平台下步工作提出明确要求。县政协主席冀雅军、副县长陈峻峰、县政协副主席耿维义出席会议。

  吕树江指出,“五个一工程”是市委结合朝阳实际、紧跟发展大势作出的重大决策,是落实“四个着力”要求、践行“五大发展理念”、推动形成“四个驱动”、培育“六个新的增长点”要求的主要抓手,是市委实施“五大战略”、打造“五大基地”的平台,也是我县建设富庶文明美丽和谐幸福新喀左的重要支撑。全县上下必须进一步统一思想、转变观念,抓住重点、抓住关键,举全县之力将“五个一”打造成为喀左对外开放的平台、产业聚集的平台、改革创新的平台。

  吕树江强调,各平台要继续坚持以项目建设为中心,把项目建设、招商引资作为重中之重的工作,把谈项目、引项目、落项目作为核心任务。要瞄准京津冀等重点地区,集中精干力量开展招商活动,引进一批大项目、好项目,推动各平台项目建设实现新的突破;要围绕县内“七大主导产业”开展专业招商,进一步做大做强冶金铸锻、紫陶建材、农业产业化、城市建设、文化旅游、陈醋酿造、新能源等主导产业。

  吕树江要求,各平台要进一步加强基础设施建设,继续完善道路、供水、供电、供气、供热和污水处理体系。要高度重视各平台的环境建设,着力做好绿化、美化、亮化等工作。要充分发挥融资平台的作用,着力破解基础设施建设的资金难题,盘活存量资源,加大资本运作力度。要进一步完善体制机制创新,真正建立起全新的用人制度、管理制度和独立封闭的运行制度,用一流的环境吸引一流的项目入驻。

  吕树江强调,县直各有关部门要进一步提高思想认识,增强大局意识和服务意识,要主动服务、靠前服务,全力支持“五个一工程”的建设,为各平台项目建设、招商引资、基础设施建设提供要素保障,为推动各平台在“十三五”开局之年迈上新台阶、取得新成绩作出应有贡献。

  冀雅军指出,各平台年初以来实施的项目很多,体量也很大,非常振奋人心。在下步工作中,各平台要进一步解放思想,积极应对当前经济下行压力,敢于担当,敢于负责,千方百计帮助客商研究问题、帮助企业解决困难,努力在项目建设招商引资工作上寻求更大的突破。(李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神