今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 工业新闻 >> 新闻正文

花旗:对于其他App,Pokémon GO带来真正的威胁
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-07-22 11:07 【字体:

  文/陶旖洁

  在全球多个主要市场的应用程序下载排行中,Pokémon GO依然稳居首位。排行榜上的这一势头加上强大的用户量,正在严重威胁着其他App拥有的用户使用时长。花旗发布“Pokémon GO的威胁是真实的”一文称,Pokémon GO的这一势头还将延续,而这很有可能影响到其他App的广告收益,主要包括Facebook, Twitter,Youtube等流量巨大的平台。

  花旗分析,美国IOS用户平均每天有33分钟在玩,这一数据明显领先于Facebook和Twitter等社交软件。(见Figure.2)尽管可能在一定程度上延伸了用户使用手机的时间,但花旗认为,Pokémon GO的成功必然与和其他App的竞争有关。Youtube和Twitter受游戏的影响最大,用户在这两个应用上的使用时长的下滑超过了10%;而Facebook却有所上升。

  

 

  

 

  这些应用的使用时长的下滑很可能会对它们的广告收益产生影响——而更糟糕的是,花旗认为,Pokémon GO还很有可能通过Facebook等社交应用进一步扩散影响力,成为对于其他App来说的一只“黑天鹅”。

  这边是App之间在争夺用户的芳心,另一边却是坐收渔翁之利的应用商店。相比Pokémon GO的开发商——任天堂、Pokémon Company和Niantic面临的前期投入的风险,出售游戏的应用市场倒是可能没有后顾之忧地可以赚得盆满钵满。

  花旗认为,受游戏市场繁荣的影响,App市场近期的表现也超出预期,Pokémon GO将利好Google Play商店业务。花旗预计,Pokémon GO将在未来一年内为Google Play带来7700万美元的收入。

  同样获利的还有苹果。据CNBC的报道,投资银行Needham也在昨日发布的一份报告中认为,未来1-2年,Pokémon GO效应会为苹果带来30亿美元的盈利。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神