今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 新闻正文

县交警大队推进交通秩序集中整治速见成效
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-08-26 09:02 【字体:

  县交警大队突出“狠抓不放、严查不松、强化安全”,继续加大宣传、查处和防控力度,全面推进集中整治行动向纵深发展,确保道路交通秩序集中整治行动再呈实效。

  路面巡逻监管到位,完善立体交叉防控模式。大队调动全部警力、协管员和热心群众,在路面管控上突出控面、巡线、守点、宣传全部到位,在保证无缝隙巡逻和管控的同时,又能及时查纠违法行为,随时随地进行安全宣传,这种集巡逻、管控、宣传、检查、事故处理和追逃等于一体的立体交叉道路管理方法,适应了防控严谨、快速反应、准确出击等警务要求,提高了路面管事率。

  部门联合整治到位,凸显齐抓共管实际效果。大队积极与安监、农机、公路养护、交通运输、教育等部门沟通,开展联合整治活动,重点对隐患路段、涵洞、漫水桥及易冲击沙石乡村道路进行细致排查和防护,及时查处农用车载人、报废车上路、酒后驾驶等交通违法行为;同时,与路政、运管等部门成立联合执法小组,深入客、货运场站、货物运输企业等装载源头场所,加大检查管控力度,坚决防止超员、超载车辆出站。

  业务窗口服务到位,进一步提升群众满意度。在前移服务窗口为群众办理牌证业务的同时,大队积极协调保险公司及时为两轮摩托车办理强制保险业务,受到群众欢迎。

  安全宣传到位,促进文明意识深入民心。大队把交通安全宣传和邮政储蓄、邮政业务紧密联合起来,信封上印制交通安全宣传专栏,让交通宣传迅速普及。充分发挥村治保主任的优势作用,及时、准确地把最新的交通安全宣传知识和整治措施传达给群众,同时也把群众对交管工作的意见和建议反馈过来。(李长江)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神