今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 新闻正文

白塔子镇农村淘宝引领农民购物新时尚
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-08-26 09:02 【字体:

  随着互联网的发展,“购物不出门、货品送到家”的网购模式受到越来越多人的青睐。今年5月份,“千县万村”农村淘宝试点工程在我县正式启动,为农民朋友的购物和农产品的销售提供了新渠道。白塔子镇着力在营造氛围、强化培训、搭建平台等方面下功夫,助推农村电子商务发展。

  营造氛围,激励党员干部率先“触电”。该镇着力把村“两委”干部、驻村干部、党员能人培育成电商的“播音员”,通过“三会一课”等多种形式、渠道宣传电商知识、技能,让群众了解电商、接受电商、运营电商。激励党员干部率先“触电”,进而带动群众、务工返乡人员了解电商、运营电商,将党组织的政治优势转化为发展优势。

  强化培训,协助群众灵活“用电”。该镇举办电商人才培训,为全镇有志青年及企业负责人、村干部进行网上开店辅导、运营指导等方面的知识培训。将镇机关各部门精通电脑及网上购物的青年干部选派为电商扶贫的“先遣部队”,充分发挥他们熟悉电脑、有一定“触电”经验的优势,教育培训村两委干部、当地种养殖大户、本土明白人、带头人学会用手机、电脑、综合服务平台“触网”,并引导帮助他们亲自上网缴费、转账、购物、卖商品,体验电商便捷,感受电商魅力。

  搭建平台,推动农户商户持续“发电”。该镇坚持以政府为主导,群众为基础,采取“电商+农户”模式,推动电商发展,使电商融入于平时的工作、生活。

  截至目前,该镇已开设四家农村淘宝实体店,其中一家为旗舰店,自月初开业以来,营业额节节攀升,日均营业额达到5000元以上,部分销售额可达万元以上。(刘亚洲)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神