今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 新闻正文

六官营子镇搭起便民服务“连心桥”
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-08-26 09:02 【字体:

  今年以来,六官营子镇以深化便民服务工作为契机,积极服务群众,在政府与农民之间搭起“连心桥”,诚心为百姓办实事,受到群众普遍欢迎。

  该镇立足于现有办公用房和财力状况,通过改善服务大厅环境,全力为前来办事的群众提供更多方便。在大厅内配桌椅、电话、电脑、打印机等办公设备,开辟了办事群众休息区,设立了书报架、饮水机等。并将民政、计生、农林、新农合、婚姻登记等与群众生产生活密切相关的部门,集中在大厅设立窗口,实行“一站式办公”。并抽调素质好、学历高、业务精的站、办、所工作人员常驻窗口,挂胸牌上岗,亮桌牌承诺,全面提升便民服务软环境。

  在受理环节上,该镇坚持做到符合条件的立即办、材料不齐全的指导办、涉及多部门处理的并联办、跟踪服务的主动办。在办理环节上,能在本级便民服务中心直接办理的,及时进行办理,不能直接办理的,由承办人转报上级并按承诺时限进行代理。在回复环节,工作人员将办理结果及时、真实地通知申请人,并征求群众对办理结果的意见和建议。

  在服务机制上,该镇实行首问负责制,一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、挂牌上岗制、行政问责制等,促进窗口服务人员改进作风,提高服务效能。把便民服务工作情况纳入年底党建检查之中。以申请事项受理率、代办事项办结率、承诺期限兑现率和群众满意率为基础,对窗口服务人员进行量化考核,并作为评先选优、提拔使用的重要依据。

  此外,该镇积极开展便民服务宣传,通过发放《致广大人民群众的一封信》、《便民服务全程代理工作指南》、《便民服务联系卡》,采取村务公开栏宣传、张贴办事流程图、播放专题片等形式,广泛宣传便民服务工作,进一步提升公众知晓率。

  目前,该镇便民服务中心已受理代办事项73件,已办结73件,群众满意率达100%,真正搭起了政府与百姓间便民服务的“连心桥”。(乌松华)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神