今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 乡镇新闻 >> 新闻正文

官大海农场建“两榜”传播文明正能量
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-08-26 09:02 【字体:

  为充分发挥先进典型在培育和践行社会主义核心价值观的作用,引导和激励广大人民群众以身边好人为榜样,争做社会主义核心价值观的的积极践行者,营造向上向善的社会文明风尚。官大海农场坚持“重宣传、重示范、重评选”的三重原则,大力推行“善行义举榜和好人榜”的建设工作,进一步提升了全场精神文明建设水平。

  重宣传,为“两榜”建设打基础。该场各分场通过召开农工代表大会、悬挂标语等形式,广泛宣传发动,让村民多多发掘、关注身边好人好事。在全场形成“人人做好事,好人做好事,好事就上榜,好人有好报”的良好气氛,调动群众参与活动的积极性。

  重示范,让“两榜”建设有榜样。在两榜的推进工作中,该场坚持高标准、共参与,并按照位置明显、材质较好、内容事迹突出的要求,在村部显著位置,高标准建设“善行义举榜和好人榜”。

  重评选,为“两榜”建设增内容。两榜评选本着公平、公正、公开的原则,在推进过程中突出抓好知榜、议榜、评榜、用榜、管榜五个最重要环节,广泛听取群众意见,充分调查核实先进事迹,确保挖掘出的群众身边的好人好事与事实相符。

  目前,该场四个分场已经全部完成“两榜”评选和上榜工作,实现了“善行义举榜和好人榜”的全覆盖,推动了农场的精神文明建设工作,实现了全场农工“争做善事、争做好人”的社会主义新风尚的工作目标。(孙大军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神