今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 部门新闻 >> 新闻正文

我县倾心打造“绿色网吧”
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-08-26 09:02 【字体:

  为切实解决全县网吧行业在经营过程中存在的违法违规问题,净化全县网络文化环境,丰富广大青少年文化生活,我县在近年建立网络监控室的基础上,今年年初以来,又在全县网吧行业着力打造“绿色网吧”行动,现已初具规模。

  经过近年来的筹措改造,我县分别在县图书馆、青少年教育中心建立起两个“绿色网吧”。图书馆网吧面积65平方米,电脑30余台;青少年活动中心网吧面积40平方米,电脑30台。网吧内网络均实行绿色过滤,采取一系列非常举措,融入现代科技,严禁任何不良网站的登录和入侵,切实保障和实现了青少年绿色上网,并把每人每次上网时间控制在3小时之内。寒、暑假及双休日期间,两个“绿色网吧”免费向广大青少年开放。

  网吧监控室和“绿色网吧”的建立,为青少年提供了更加便捷、健康的网络文化学习场所,有效遏制了不良网络文化对青少年的侵害,深受广大青少年的青睐和家长们的一致好评。同时,也为全县建立网吧连锁经营模式打下良好的基础。让孩子们度过一个愉快的假期。(辛良懿 王立峰)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神