今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 喀左新闻网 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 新闻正文

朝阳日报:喀左龙源湖水利风景区入选第十六批国家水利风景区
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期: 2016-08-26 09:03 【字体:

  记者日前从市旅游部门获悉,国家水利部于8月12日公布了第十六批国家水利风景区名单,此次共公示了59家国家级水利风景区,我市的喀左龙源湖水利风景区成功入选,成为全省2个入选景区之一。

  龙源湖水利风景区,位于国家AAAA级旅游景区、喀左龙源旅游区内,景区水面及湿地面积上万亩,与杭州西湖面积相当,被誉为“北方西湖”。这里也是国家二级水源保护地,龙源湖的修建使这里风景秀丽、气候宜人,也是省级、国家级保护动物(白天鹅、云鹭等)迁徙之地,更是人们休闲娱乐养生的好去处。作为龙源旅游区的核心所在,近年来,喀左县高度重视对龙源湖水利风景区的保护和建设,特别是2015年3月,喀左龙源旅游区管理处成立后,继续加大对包括龙源湖水利风景区在内的龙源旅游区的提质扩容,提档升级工作力度。截至目前,龙源湖水利风景区共建设7处湖中岛,20公里滨河大道,5座展示民族文化、生态、环保等不同风格的跨河大桥,2个大型广场公园,15处特色小型开放式园林,1处大型水幕音乐喷泉,一处15000平方米的人工沙滩。其中,龙源湖大型现代音乐喷泉为巨幅横向布置,由十二种喷泉水形以及喷火、水幕电影的激光表演组成。其最大横距178米,最大宽度40米,中央主喷的最大垂直喷水高度109米,是北方最大的音乐喷泉。

  今年6月中旬,国家水利部农水司相关人员及专家评审团赶赴喀左,实地验收和评审龙源湖水利风景区。经过综合评定,8月18日,国家水利部公布第十六批国家水利风景区名单,龙源湖风景区榜上有名,与铁岭凡河水利风景区一道跻身国家级水利风景区行列,为朝阳旅游的发展篇章又添加了浓重的一笔。(邱凌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神