今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  法制新闻 >> 新闻正文

男子成逃犯被抓 竟是被自己媳妇和丈母娘陷害
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2016-09-13 09:24 【字体:

  妻子徐慧(化名)被刑事拘留

  扬子晚报网9月11日讯(通讯员鲁长春记者朱鼎兆)网上逃犯刘成(化名)被抓获押解回淮安盱眙后,面对民警审讯,带着手铐的刘成一直喊冤,称他所偷的3.6万元是自己的钱,民警随即找来报案人——他的妻子,结果剧情发生大逆转,他的媳妇徐慧(化名)被当场刑拘,而她的丈母娘闻讯后逃离家乡,现在也被盱眙警方列为网上逃犯进行追逃,母女俩的罪名则是涉嫌做伪证。

  今年9月1日,盱眙县盱城派出所组织民警远赴上海抓获一名涉嫌盗窃罪的网上逃犯刘成,押回审查时,刚到而立之年的嫌疑人刘成连声叫屈喊冤,称偷的是自己钱。哪有是自己的钱还需要偷的?见刘成拒不交代其犯罪事实,民警于是再次开展证据收集,并将作为当初被盗案件报案人、刘成的妻子徐慧再次传唤到案,进行了解情况。经过民警对徐慧多次进行细节质询,徐慧不能自圆其说。随即,一起重大盗窃案的案情出现逆转:在押“逃犯”刘成被当场无罪释放,同样一副手铐戴在徐慧的双手。而另一报案人,刘成的丈母娘闻风而逃,成了盱眙警方上网追捕的名副其实的逃犯。

  外逃的丈母娘杨娥(化名)

  原来,家住盱眙县古桑街道的女青年徐慧因与丈夫刘成感情不和,经常闹矛盾,双方已经到了分手的边缘。为了帮助女儿在离婚时不吃亏。作为母亲的杨娥(化名)心生一计——让女儿将夫妻俩积蓄3.6万元存到银行,记在杨娥的名下,这样,谁也拿不走现金。不料,刘成发觉后,比母女俩做得更妙,他悄悄从杨娥的住房里拿走了银行卡,并分几次取走了钱。看到银行发来的银行卡被取走现金的短信提醒,杨娥慌了,赶紧找来女儿商量对策。

  母亲带着女儿到派出所报警,称其女婿偷了她3.6万。

  明知丈夫刘成取走的钱有其自己的部分,妻子徐慧还是先用联系丈夫,告知她准备向警方报案,岂料,在上海打工的刘成并不在意,反而向妻子徐慧假意“求情”原谅,并表示一定还她。眼见女婿刘成没有还钱的诚意,今年6月8日,怒火中烧的杨娥带上女儿一起向盱眙县盱城派出所报案。母女俩一唱一和,言之凿凿。徐慧证明,称其母亲杨娥银行卡中的36000元现金被丈夫刘成盗走,并向警方出具了记录。

  由于徐慧对银行卡内现金所有人作虚假陈述,谎称该卡内现金为其母亲杨娥所有,导致盱眙警方依法对该案立案侦查,并对刘成采取网上追逃措施。

  8月30日,刘成被上海市公安局青浦分局抓获,并于当日羁押在上海市青浦区看守所。9月1日,刘成被盱城民警押回案发地盱城。在民警的进一步侦查过程中,发现刘成“盗窃”的银行卡内现金为他与妻子徐慧共同所有。而徐慧故意向公安机关提供虚假证言,其行为已经涉嫌伪证罪。目前,犯罪嫌疑人徐慧已被盱城警方依法刑事拘留,其母亲畏罪潜逃,过上了当逃犯的生活。

  (扬子晚报网)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神