今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  三农新闻 >> 新闻正文

我县召开深松整地现场会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2016-10-13 08:46 【字体:

  10月12日,我县在东哨镇东哨村农机实验基地召开秋季深松整地免耕播种现场演示培训会。各乡镇分管领导、农机站长、农机合作社、农机大户、重点项目区村干部共110多人参加。

  现场会上,农机工作人员免费发放了相关技术资料,并结合全县实际,对机械深松整地的意义、好处、做法及前景作了详细讲解。农机技术人员就深松机、深松整地复式作业机等机具的机械原理、维修保养和注意事项等方面知识进行了传授,并详细回答了农民提出的问题。最后,5个农机专业合作组织对来自喀左飞鹏机械制造有限公司等15家生产厂家生产的深松机、免耕播种机和深松整地机等大中型机具进行了现场作业演示。现场会气氛热烈,与会人员听得仔细、看得认真,深深感受到机械深松整地技术是提高工作效率、促进粮食增产的有效途径。

  为切实做好全县机械深松整地工作,县农机部门高度重视,制定实施方案,层层落实责任,全力做好机械深松整地技术的宣传、指导及机具维护保养等工作,利用好国家农机购置补贴等惠农政策,进一步引导农民购置深松机等机具。

  此次机械深松整地现场会的召开,进一步提高了与会人员对机械深松整地技术的认识,促进了全县机械深松整地工作更好地开展,为农业生产条件改善和提高粮食产量打下了良好的基础。(王鸿昌)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神