今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  媒体聚焦 >> 新闻正文

朝阳市喀左龙源旅游区游客中心投入使用
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2016-10-08 15:14 【字体:

  近日,目前省内体量最大、功能最全的游客中心、喀左龙源旅游区游客中心正式投入使用。它填补了朝阳市各县(市)区没有游客中心的空白。

  近年来,按照“打造全景喀左,发展全域旅游”的思路,依托丰富的旅游资源,喀左县加快旅游产业开发。2015年,喀左县成功创建辽宁省旅游产业发展示范县,并被列为首批“国家全域旅游示范区”创建单位,荣获“中国最美生态宜居旅游名县”、“中国特色民族风情旅游名县”等称号,龙源旅游区、龙凤山景区双双晋升为国家4A级旅游景区。

  龙源旅游区是喀左县的龙头景区,以“景区与城市共融,游客与居民共享”为发展理念,集中了“山、水、城、园”四大特色旅游资源,展现了湖泊与生态、城市与自然、健康与养生、历史与宗教、艺术与文化、休闲与购物等特色文化,是省内首家以休闲生态与城市文明情景交融的开放式国家4A级景区。年初以来,龙源旅游区已累计接待游客50多万人次。

  为进一步完善景区功能,2016年4月份,喀左县开始建设龙源旅游区游客中心。该游客中心位于龙源旅游区内的敖木伦大桥南,占地面积1200平方米,集游客服务中心,旅游购物中心,智慧旅游中心于一身,可为游客提供咨询、售票、讲解、休息、餐饮、购物等服务,是省内体量最大、功能最全的游客中心。为展示喀左旅游,该游客中心还特意设置了紫砂制作体验区,让游客免费体验紫砂制作过程,商品售卖区则展示紫砂、骨质瓷、陈醋等喀左特产。另外,游客中心还设有免费WIFI。该游客中心的投入使用,将极大地提升龙源旅游区的综合服务功能。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神