今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  媒体聚焦 >> 新闻正文

喀左示范路建设成效显著
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2016-10-10 15:16 【字体:

  今年,喀左县公路段所管养的国道京沈线、省道兴凌线共计75.931公里被辽宁省交通厅列入省级“畅安舒美”示范路创建项目,自年初以来,喀左县公路段养护公司高度重视,精心组织,深入推进示范路创建的各项工作,目前示范路创建成果已初步彰显。

  省道兴凌线在治理之前,存在通行能力不足、路况水平低、安全设施不足、路域环境差等诸多不佳问题。在创建过程中,喀左县公路段养护公司认真贯彻工程设计理念及实施方案,明确创建目标和工作要求。截至目前,已对示范路线的病害全部处理完毕,兴凌线大、中修工程胜利竣工,全线桥梁全部达到二级技术标准,并且所有大中桥梁防撞墙施画带有指示方向的涂料,所有小桥栏杆和路树全部涂白粉刷。沿线危险路段新安设钢护栏,按规范更换了沿线所有里程碑75块,省道兴凌线新增设了具有反光夜视功能的轮廓标,对村屯、大棚、田间等平交道口进行硬化并安设了示警柱,对沿线景点高标准恢复完善,全部重新粉刷和补植绿化。因地制宜地对沿线部分村屯路段采取花墙或砖砌垛墙等方式进行路宅隔离,在垃圾集中存放路段修建了垃圾池,解决了乱堆乱占的脏乱差问题。为美化路域环境,采取乔灌结合错落有致的立体绿化效果对沿线进行绿化美化,目前绿化率达到100%。

  通过一年来的不懈努力,国省干线公路路况水平迅速改善,通行能力大幅提高,安全水平显著提升,沿线设施一步到位,抗灾能力显著增强,服务功能逐步完善,路域环境全面改善,行车安全条件显著提升,如今喀左县干线公路正以全新的面貌展现在公众面前,受到了用路者的广泛赞誉。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神