今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  媒体聚焦 >> 新闻正文

喀左县卫计局创新服务模式大力推进医养结合
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2016-10-13 15:16 【字体:

  近年来,喀左县卫计局积极应对人口老龄化问题,着力探索医疗和养老产业融合发展,走出了一条政府主导、多方参与、医养结合的养老服务新路子。

  大胆探索,创新服务模式。依托喀左县中医院300余人的专业医疗团队优势,创新服务模式,拓展服务空间,将医疗和养老机构的功能有机融合,创建生活照料和康复关怀融为一体的医疗康复养老服务新模式。目前县中医院康复养护中心医疗服务已全面推开,康复养老服务方面硬件设施已经齐备,正筹划面向公众提供康复养老服务。

  建档立卡,悉心服务老人。截至今年8月底,为全县常住老年人建立健康档案35710份,健康档案主要信息包括老年人基本信息、主要健康问题及卫生服务记录等。同时,对老年人的生活方式和健康状况进行评估,每年免费为老年人进行体格检查。

  发挥优势,设立家庭病床。积极为老年人开展上门送医服务,以大城子街道社区卫生服务中心医护人员为主体,组建8个全科医生服务团队,每个团队配备专用车辆,为行动不便的老年人提供上门医疗服务。在医患双方签订协议的基础上,开展了“家庭病床”服务,在常规医疗服务的基础上,增加了心理疾病、骨关节病、血液病、皮肤病的检查项目。今年社区卫生服务中心家庭病床服务出诊量达103人次。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神