今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  媒体聚焦 >> 新闻正文

喀左县白塔子镇多措并举加快项目建设步伐
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2016-10-13 15:25 【字体:

  年初以来,喀左县白塔子镇党委、政府将项目建设和招商引资工作作为重中之重,利用京津冀产业转移的有利时机,发动镇、村干部群众,联系在京津冀工作、经商的能人,帮助该镇开展招商引资工作,并取得了显著效果。1—8月份,该镇实施新建项目1个、续建项目2个、签约项目3个、在谈项目2个。

  以旅游业上项目,拉动经济增长点。今年,该镇以转变经济增长方式为突破口,避开资源优势不明显的短板,积极在第三产业上做文章,利用该镇洞子沟5000亩葡萄大枣的资源优势,大力发展沟域旅游产业。引进实施洞子沟绿色生态采摘游项目,该项目由葫芦岛客商投资建设,计划总投资1.5亿元,整个项目涵盖洞子沟两条主要沟域,包括5000亩葡萄大枣园、水果交易大厅、象山蒙族风情园,并配套水、电、路、绿化、亮化等基础设施。目前蒙族风情园已经完成蒙古包6个,完成水、电、公厕等设施,共计投入资金3000万元,其他工程正在陆续建设之中。

  多产业齐头并进,扩大招商引资规模。该镇一方面立足原有传统产业,加大资金和技术投入,进行产业升级,另一方面大力发展新兴产业。引进宏达建筑材料有限公司隧道窑项目:该项目总投资3200万元,企业占地50亩,建筑面积4000平方米,将原有轮窑变为新型隧道窑,包括生产车间、成品库及其他配套设施。购置年产3000万块空心砖生产线及配套设施。今年继续完成投资1900万元,目前建设工程已经结束,正式投入生产。

  延长产业链条,扩大农产品深加工。今年,该镇紧紧把握产业结构调整趋势和招商新形势,紧密结合全镇的农业资源优势,突出做好产业招商工作。引进喀左县地方粮食储备库项目:该项目是去年投资兴建的项目,今年进行二期建设,总投资4900万元,新建一个2.2万吨大型粮食储备仓,并配备配套的生产设备,同时完善基础设施建设,包括厂区硬化1.5万平方米,铺设完备的上下水和消防设施、新铺宽22米水泥路等,目前正在土建施工,10月份投入使用。引进朝阳龙鸟集团食品加工项目:该项目由朝阳龙鸟集团投资建设,总投资2亿元,规划占地70亩,建设饮用水、陈醋、榨油三条生产线,目前该项目已经签约,引入到利州工业园区,现正在办理土地规划手续。此外,为配套该镇新建成的二道营子农贸市场,解决果农和菜农水果蔬菜鲜储难题,该镇引进农产品冷链物流项目,该项目总投资3000万元,项目总占地面积3333.35平方米,总建筑面积3000平方米及附属设施,目前该项目已签约。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神