今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  法制新闻 >> 新闻正文

揭秘北京公安潜水大队 河湖下的神兵
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2016-10-18 15:04 【字体:

  北京市公安局特警总队第五支队潜水大队,正式成立于1984年,前身是北京市公安局治安处治安大队潜水分队,是全国公安系统第一支专业潜水队,2006年归建于特警总队。全队20人,平均年龄33岁,现主要承担北京市水下安检、重要赃物证物的潜水打捞等京城水域安全重任。潜水队员由于是水下执行任务,对身体要求不亚于战斗机飞行员。进入潜水大队后,学员要通过3年非常艰苦、非常严格的公安潜水训练,淘汰率80%。队员主要来自于国家摔跤队、省级游泳队、退役的海军潜水员和精通英语八级的外语专家。潜水大队全年会持续进行潜水训练,在巩固基本技能的同时学习新技能,让他们在接到任务时更加游刃有余。潜水大队现已成为北京市公安局应对水域突发事件的杀手锏。

  中新社记者任海霞摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神