今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  工业新闻 >> 新闻正文

2499起!锤子新机没发就曝光 但老罗却难逃卖身命
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2016-10-18 14:58 【字体:

  差科技阳仓文

  周二晚上,著名北派相声演员罗永浩便将登陆上海滩的艺术舞台,发布其全新的手机产品。

  不过遗憾的是,传说中的Smartisan T3可能没有了。

  但这并不意味着老罗的新手机没了,而是将以全新的Smartisan M系列亮相,首款机型命名Smartisan M1。

  这一情报的来源是他的猪队友京东,后者在自己的锤子新品预热页面的域名上直截了当的打上了“chuizim1”。鉴于截至目前罗永浩和锤子科技都未透露新机的名称,同时未对京东泄密一事予以回复,这下就十分明确了。当然,目前这个页面已经没有了。

  疑似Smartisan M1渲染图:

  疑似京东泄露的宣传图:

  另一个爆料者自然是每次都扮演着这样的角色的工信部,不过这也不怪人家,人家要登记注册公示啊!

  早先公布的Smartisan M1证件照:

  因为太丑,后来又更新了一版:

  一同曝光的还有配置信息:双面玻璃设计,5.2英寸显示屏,正面配备圆形Home键,近似于iPhone 3GS;搭载高通骁龙820处理器,4GB运行内存和64GB内部存储空间。此外,或存在5.5英寸显示屏的高配版本,或采用6GB运行内存和128GB内部存储空间。

  鉴于罗永浩已经公开表示“感谢”工信部,其外观和配置应该已没有什么悬念了。

  如果产品已经被提前扒得差不多了,那晚上的发布会该说点儿什么呢?估计相比于Smartisan M1,业内更关心锤子科技的财务情况。

  就在一个月前,一纸上市招股书戏剧性的披露了锤子科技的财务状况。其来自成都尼毕鲁科技,其旗下的全资子公司抱团科技曾以21.1亿元人民币的估值向锤子科技投资3000万元人民币,占有后者1.13%的股份。

  据招股书曝光的数据显示,2015年全年,锤子科技亏损4.62亿元;而今年,锤子科技的总资产由2015年年底的8.25亿元缩水至2016年6月30日的2.96亿元——也就是说,老罗带领他的锤子科技半年烧了5.29亿元,账面现金结余2.96亿元。

  尽管这样的财务数据并不能等同于一家公司的投资价值,但对于一家要发布新手机的硬件类厂商来说,这样的现金储备显然是不够的。

  不过,就目前锤子科技的进展来看,估摸着已经拿到了一笔新融资——据媒体援引创投圈的消息,锤子科技或已于今年7月完成了新一轮的资本储备,投资方为国内某互联网巨头。

  尽管尚不能完全确定这一消息或者说分析是否属实,但实际上,从去年开始,关于锤子科技的财务问题便备受关注。而收购传闻也此起彼伏,主角从阿里巴巴到乐视,从苹果到小米,再到最近几天新近传出来的网易。

  虽然罗永浩对于最后一家的“江湖”传闻已在微博回应:“假的,别搭理江湖。”但其在今年7月接受《财经》杂志采访时的确坦言:锤子科技未来最坏的结果也是被收购而不是倒闭,对于我们这些一定要把产品和品牌做好的人来说,其实锤子科技被收购也没什么。乔布斯回到苹果后,到死也没拿到多少苹果公司的股份,但不影响他做伟大的产品。

  这样的结局,对于有理想的罗永浩来说,其实也是可以接受的。

  然而不管怎么说,从英语老师到造手机,老罗已经成功的证明了自己。如今,他的对手已然不是自己,不是当年嘲笑过他的人,甚至不是中国的手机圈——他的对手是市场,向资本妥协并不是一种失败。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神