今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

县委召开理论学习中心组(扩大)集体学习会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-05-05 08:59 【字体:

  5月2日,县委理论学习中心组(扩大)集体学习会议在县人民会堂召开。会议的主要任务是学习贯彻习近平总书记在辽宁代表团审议时的重要讲话精神和省委书记李希在全省市厅级主要领导干部及县(市、区)委书记研讨班上的讲话精神,对学习贯彻重要讲话精神及当前重点工作作出进一步安排部署。

  县委书记吕树江传达了全国“两会”及习近平总书记参加辽宁代表团审议时发表的重要讲话精神。他指出,习近平总书记这次到辽宁代表团,充分体现了党中央对辽宁的高度重视和亲切关怀,也饱含着对辽宁的特殊感情和殷切期望。总书记针对辽宁发展提出的“三个推进”,既富有远见卓识,更切合辽宁当前实际,具有极强的针对性和指导性,为整个辽宁上下破解改革发展中的深层次矛盾问题、推动老工业基地全面振兴提供了行动指南和强大动力。

  吕树江指出,学习、宣传、贯彻总书记重要讲话精神,已经成为全省上下、全市上下一项重大政治任务,这既是对整个辽宁发展负责,也是践行“讲诚信、懂规矩、守纪律”、恪守“四个意识”的具体体现。各级党组织要把习近平总书记重要讲话精神纳入中心组学习的重要内容,与继续深入开展“两学一做”学习教育结合起来,采取多种学习形式,确保基层和机关的党员、干部对讲话精神学深悟透、融会贯通。宣传部门要抽调精干力量组成宣讲团,深入城乡基层开展面对面宣讲,把习近平总书记重要讲话精神讲清楚、讲透彻,使之走进干部群众、广泛深入人心。县主要媒体要在重要版面和重要时段开设“学习贯彻落实总书记重要讲话精神”专栏专题,认真组织宣传报道,大力宣传习近平总书记重要讲话精神,宣传各乡镇街区、各部门、各单位学习贯彻讲话精神、解决实际问题的具体实践和工作成效。

  吕树江要求,要贯彻落实好“五大发展理念”“四个着力”和“三个推进”要求,贯彻落实好总书记关于脱贫攻坚的指示要求,进一步理清脱贫工作思路,按照市委脱贫攻坚必须牢牢把握“六个坚持”的指导思想,围绕市委确定的狠抓产业扶贫、金融扶贫、健康扶贫、教育扶贫、低保兜底、光伏扶贫、“三权分置”、危房改造“八个重点”,真正把精准扶贫措施抓实抓出效果。要把营商环境建设放在更加突出的重要位置,对标先进地区,转变思想观念,不断提升服务水平,积极营造务实高效的服务环境、健康有序的市场环境、公平公正的法治环境、充满活力的人才环境、风清气正的从政环境,以良好的发展环境形成亲商、安商、富商的浓厚氛围。

  吕树江强调,当前,第二季度已经过去一个月,完成全年各项目标任务时间紧、任务重,全县上下必须大力弘扬求真务实、担当进取的作风,全力以赴做好当前和全年各项工作。全县各乡镇、各部门要全力抓好年初党代会、“两会”和几次大会的安排部署,抓好项目建设、招商引资和“五个一工程”建设,抓好主要经济指标的调度和中央环保督察迎检工作,继续抓好“两学一做”学习教育,全力做好信访稳定和安全生产工作,确保社会大局稳定。

  会议由县委副书记、县长刘敬华主持。他要求把学习贯彻习近平总书记到辽宁代表团的重要讲话精神作为一项首要政治任务,认真组织党员干部展开学习、展开讨论,切实把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,全力推进供给侧结构性改革和国企国资改革,狠抓重点领域改革、营商环境建设、创新驱动和“五个一工程”,全力推进脱贫攻坚。要凝聚干事创业的强大合力,大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,坚决落实“三严三实”“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求,说实话、办实事、求实效,把严的要求、严的标准、严的作风落实到各项工作全过程。县委督查室、县政府督查室要加强督查检查,各乡镇、各部门主要负责同志要坚决落实好主体责任,敢于担当、敢于负责,切实担起责任,抓好工作落实,确保县委、县政府各项工作部署不折不扣落到实处。

  会上,县委副书记李鸿雁传达了省委书记李希在全省市厅级主要领导及县(市、区)委书记学习贯彻习近平总书记重要讲话精神研讨班上的讲话精神。县委理论中心组全体成员,各乡镇街区党(工)委书记、乡镇长(主任),县委各部委、县(市)直各单位党政主要负责人,以及“五个一”各平台正科级以上领导干部参加会议。 (李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神