今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  朝阳新闻 >> 新闻正文

刘始杰主持召开市长办公会议 研究我市地方经济建设需沈阳铁路局支持配合事项
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-08-22 15:24 【字体:

  8月18日下午,市长刘始杰主持召开专题办公会议,研究我市地方经济建设需沈阳铁路局支持配合事项。他强调,沈阳铁路局向我市征求在地方经济建设中需铁路部门支持配合相关事项,是一次大好机遇。各地、各部门要高度重视,本着近期建设与长远规划建设相结合原则,抓住机遇,全面征求意见,做好充分论证,认真梳理上报需铁路部门支持配合的事项,为我市经济建设创造良好条件。副市长侯慧明、朱乾,市政府党组成员刘子余参加。

  在听取有关部门汇报后,刘始杰指出,为加快推进东北老工业基地振兴,推进铁路与地方经济建设融合发展,沈阳铁路局向我市征求在地方经济建设中需铁路部门支持配合相关事项,是沈阳铁路局支持地方经济建设的实际举措,对我市经济社会建设发展是一次大好机遇。各地、各部门要高度重视,牢牢抓住机遇,认真负责,全方位征求意见建议,全面梳理好各自需要铁路部门支持配合的事项,认真分析研究论证,争取得到沈阳铁路局最大支持。

  刘始杰要求,各地、各部门要以高度负责的精神,做好责任分工,广泛征求意见建议,市、县(市)区联动,抓住利用好这次机遇。要本着近期建设与长远规划建设相结合的原则,在梳理出近期需要沈阳铁路局支持配合解决的事项同时,本着对未来发展负责的态度,从规划、交通、住建、安全等多领域、多角度进行有关事项的梳理,为未来发展创造良好条件。对所需支持配合解决的事项要按重大、一般等情况进行详细分类,区别对待,对一些重大事项,要拿出方案,做到言之有理、言之有据。对一些特殊重大事项,要拿出可行性报告,集体决策,搞好沟通协调,积极争取,最大限度得到支持,为我市经济社会建设发展创造更好条件。

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神