今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  法制新闻 >> 新闻正文

男子18年前卷款百万潜逃 被抓时潦倒"混日子"月花200元
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-08-25 10:29 【字体:

  原标题蹭网打游戏每月只花200元

  渝中区检察院办案人员将罗刚押解回渝。

  罗刚租住的房屋。

  8月1日,当重庆来的检察官出现在广东东莞罗刚的家里时,罗刚一下子像泄了气的皮球,瘫倒在沙发上。

  从1999年7月23日罗刚携款百万潜逃那天算起,时间已经过去了十八年零八天。此时的他,完全不是当初他想象的样子,而是天天宅在家里,蹭着邻居家的网络打手机游戏,每个月所有开销加起来200余元,水费甚至不足5元。

  他卷款百万潜逃

  案件还得从18年前说起。1999年,在重庆某公司做出纳的罗刚听说单位要最后一次福利分房。当时28岁的他和父母、哥哥住在一起,他希望能有一套自己的房子。但他很快听说,这次分房子没有他。生性内向的他越想越气,最终决定将手伸向单位的公款。趁会计不注意,罗刚偷偷在现金支票上盖了单位的印章,做好了作案的准备。

  当年的7月23日,星期五。考虑到周末两天不用上班,有充裕的逃跑时间,罗刚在当日下午拿着手续完备的支票,到银行取出69万元公款和公司员工缴纳的30余万元购房款,踏上了逃亡之路。

  十几年蹲守未果

  7月26日一早,公司发现账上少了一大笔现金。恰好罗刚的父亲来到公司,称儿子已3天没有回家。发现情况不对,公司领导到检察机关报案。

  然而,罗刚就像蒸发了一样,再也没有消息。

  现任渝中区检察院职侦局副局长的曹宏斌当年参与了该案的办理。他说,考虑到罗刚的父母及家人都在重庆,渝中区检察院选择蹲守这个“笨办法”:每年大年三十,检察官都会到罗刚父母家附近,试试看能否抓到这个逃亡在外的嫌疑人。然而,多年来毫无收获。

  2002年,罗刚的父亲去世。检察官推测,罗刚可能会在这个时候回家。遗憾的是,罗刚仍然没有出现。

  

[1]  [2]  下一页  尾页

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神