今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  社会新闻 >> 新闻正文

重庆袖珍双胞胎出生40天历险记:姐姐出生时仅490克
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-08-25 10:39 【字体:

  中新网重庆8月24日电一个多月前,一对体重为490克和830克的早产“小姐弟”来到这个世界。其中,体重仅为490克的“小姐姐”是重庆有记录以来的“最低体重儿”。24日,记者从重庆市妇幼保健院获悉,通过医护人员的悉心照料,这对双胞胎“小姐弟”已经在重庆市妇幼保健院度过了关键的40天。目前,两个孩子生命体征稳定。

  7月15日,因母亲“胎膜早破”,一对不足26周的“小姐弟”提前来到这个世界。其中,“小姐姐”490克,“小弟弟”830克。

  “刚出生时,‘小姐姐’的身体只有成人巴掌那么大,身长仅27厘米,是名副其实的‘袖珍宝宝’。”重庆市妇幼保健院新生儿科主任钟晓云告诉中新网记者,因为孩子全身各脏器功能发育极不成熟,出生后,面临感染、呼吸、循环、营养、神经系统损伤等诸多难关。

[1]  [2]  下一页  尾页

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神