今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  媒体聚焦 >> 新闻正文

朝阳日报:喀左县人大常委会对学前教育发展情况开展检查
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-09-05 10:55 【字体:

  日前,喀左县人大常委会对全县学前教育发展情况进行了检查。

  检查组一行先后深入到喀左县幼儿园、新东方幼儿园、水泉镇中心幼儿园等七个幼儿园进行了实地检查,听取了各幼儿园负责人和县教育行政主管部门汇报,进行了广泛深入的交流座谈。

  在充分肯定成绩的同时,检查组指出全县学前教育工作还存在公办学前教育资源供需矛盾日益突出、师资队伍建设还有待于加强、部分民办幼儿园还存在着管理不规范等问题。针对问题检查组建议:要提高认识,把学前教育工作纳入法制化、规范化的轨道;要加大财政投入,鼓励社会资本办园,增加优质学前教育资源的有效供给,推进普惠性幼儿园建设,加大对民办幼儿园的扶持力度,改善农村中心幼儿园和村级幼儿园(班)办园条件,缩小城乡、公办幼儿园的差距,推动全县学前教育快速均衡发展;要加强管理,全面提升学前教育质量;要采取措施,全面加强师资队伍建设。(路通平)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神