今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  部门新闻 >> 新闻正文

县劳动就业局就业服务助力“五个一”开放发展平台建设
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-09-07 10:29 【字体:

  近年来,县劳动就业局紧紧围绕全县经济发展大局和“五个一”开放发展平台建设需要,立足部门职能,采取多项措施,着力做好就业服务工作。

  年初以来,组织开展了“春风行动”、就业服务“大篷车”下乡、专场招聘会等活动,在园(景)区企业与劳动者之间搭建起了沟通的桥梁,为全县“五个一”开放发展平台建设提供了有力的人力资源保障。组织培训机构下乡免费开展职业技能培训,培训内容紧紧围绕“五个一”开放发展平台建设需要,包括电焊工、车工、汽修、农艺师等专业职种,培训完成并考试合格的,颁发了相应职业资格证书。近三年,已培训各类人员5000余人,其中农民工2000余人。组织城乡劳动力县域内输出10万余人次,较好地满足了企业的基建和生产需要。同时,还加大了劳动保障监察力度,严肃查处企业拖欠工资、未依法缴纳社会保险等违法行为,维护了劳动者合法权益。 (于敦杰 孙新)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神