今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  国内国际 >> 新闻正文

【领航新征程】吕义聪:青年有担当 国家有力量
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-11-10 16:21 【字体:

  吕义聪

  台州的一名优秀青年

  吉利集团车间一线的员工

  也是一名党员

  他还有一个新身份:

  党的十九大代表

  近日,杭州高新区(滨江)两新组织“优秀党员成长营”启动。吕义聪是第一课特邀嘉宾。

  走进现场

  一起来看宣讲视频

  这是吕义聪从北京回来后,做的第一个大型宣讲会。整个11月,“宣讲”将会成为他工作与生活的一个关键词。

吕义聪在传达十九大精神

  上学的时候,历史课本里说,‘长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。’

  作为一名十九大代表,现在我也要当宣传员,将十九大的精神,讲给尽可能多的人听,让更多的人心,特别是青年人的心,向党靠拢。

  吕义聪一步一个脚印

  从一线装配工人成长为技术能手

  我们担负着

  推动民族复兴的光荣使命

  10月26日晚上,吕义聪刚刚回到台州路桥,家也没回,直奔公司。他来到车间,与400多位同事分享自己参加十九大的感受以及喜悦之情。

  现在是生产旺季,当天晚上车间所有同事都在加班加点。结束分享后,吕义聪又与同事们一起对组装好的汽车进行检查。

  吕义聪说:

  一步一步,脚踏实地

  每个人把自己的本职工作做好做精

  这是对国家的最好贡献

  作为一名80后工人,吕义聪凭借自身不断努力,踏踏实实,在七年里从一线装配工人成长为技术能手。

  “在十九大报告中,总书记用很大一段对青年关心和期盼的话语作为报告的结束部分。作为一名青年党员代表,我切身感受到我们这一代青年人肩上承载的历史重任。我们担负着推动民族复兴的光荣使命!”吕义聪在讲到十九大报告中关于青年的这段话时,台下青年党员鼓起了掌。

  努力实现个人小梦想

  形成推进社会进步合力

  作为十九大的青年党员代表,高大阳光的吕义聪俨然是青年党员们的“偶像”。

  一个多小时的“课”结束后,很多青年党员纷纷来到吕义聪身边求合影,求交流。

  他对围在他身边的青年党员们说,“各行各业的年轻同志们,我们都做好手里的工作。每个人都有小目标和小梦想,我们一起努力去把它实现。这样,我们就能形成一个推进社会进步、推动国家富强的合力!”

  将十九大的精神

  讲给尽可能多的人听

  让更多的人心向党靠拢

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神