今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

【领航新征程】县委召开十四届五次全体会议
决定12月4日召开县第十四届党代表大会第二次会议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-12-01 12:45 【字体:

  11月28日下午,十四届县委召开第五次全体会议。全会听取了中共喀左县第十四届代表大会第二次会议筹备工作情况汇报,审议通过拟提交县党代表大会审议的县委工作报告、县纪委工作报告等文件,全会决定于12月4日召开县十四届党代表大会第二次会议。县委书记吕树江主持会议并讲话。

  吕树江指出,即将召开的中共喀左县第十四届代表大会第二次会议,是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、加快推进县域经济发展的重要节点召开的一次非常重要的会议。要精心组织,认真筹备,通过这次大会全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实党中央决策部署和省、市委工作安排,坚持稳中求进工作总基调,统筹落实新发展理念和“四个着力”“三个推进”,推动自治县在加快发展的征程中取得新成绩。

  吕树江强调,要从县委委员做起,从副县级以上领导同志做起,深刻领会党中央和省、市、县委关于学习宣传贯彻党的十九大精神的系列部署,真正把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,努力在学懂弄通做实上下工夫,把各项学习宣传贯彻工作做实做细。要紧密联系实际,把党的十九大精神全面落实到加快县域经济发展实践当中,突出“加快县域经济发展”这个主题,从加快推进供给侧结构性改革步伐、加快提高发展质量和发展效益、加快壮大县域经济总量、加快推进脱贫攻坚等方面去思考问题、摆布工作。

  吕树江强调,县委委员在学习宣传贯彻党的十九大精神、落实省、市、县委决策部署中处于重要位置、发挥着重要作用。要进一步提高政治站位,坚持身体力行、率先垂范,切实做到深学实干、走在前面。一要做讲政治的表率,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。二要做学习实践的表率。要坚持带头学、带头干,坚持先学一步、学深一层,在强化自身学习的基础上,认真抓好分管领域和本部门、本单位的学习,真正把学习过程转化为提高认识、坚定信仰的过程。三要做真抓实干的表率。各项工作都要有计划、有部署,有落实、有考核,有督查、有问责;要带头狠抓各项工作落实,做真正的实干家;要强化跟踪督查,对工作进展、完成情况、实际成效进行跟踪督促检查,对不落实的事情紧盯不放,严肃追责问责。四要做廉洁自律的表率。带头坚守廉洁自律的底线,严格落实中央八项规定精神,严守廉洁自律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,堂堂正正做人、干干净净做事。

  吕树江要求,即将召开的县十四届二次党代会和县十六届人大一次会议、县政协十一届一次会议是全县广大党员干部群众政治生活中的大事,各相关部门要高度重视,精心组织,认真筹备。要加强宣传引导,营造良好氛围。要坚持节俭、务实、高效的工作作风,以实际行动迎接大会的胜利召开。各位县委委员要带头讲政治,把旗帜鲜明讲政治贯穿到每次会议始终,始终坚持党的领导,确保会议圆满成功;要带头守纪律,严格遵守会议纪律、组织纪律,特别是要严肃会议风气,持续保持喀左风清气正的良好政治生态;要带头开好会,认真研究好每一个大会的各项议程,按时保质参加各类会议,推动大会各项议程顺利完成。(李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神