今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

坚持稳中求进总基调 谱写加快发展新篇章
中共喀左蒙古族自治县第十四届代表大会第二次会议隆重召开
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-12-05 09:44 【字体:

  

  12月4日,备受全县人民瞩目的中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届代表大会第二次会议在县人民会堂隆重召开。会议的主要任务是:全面贯彻落实党的十九大精神,总结盘点工作成果,科学研判当前形势,安排部署下步工作,动员全县上下进一步统一思想、不忘初心,牢记使命、砥砺奋进,以新气象新作为谱写喀左加快发展新篇章。

  上午8时30分,中共喀左蒙古族自治县第十四届代表大会第二次会议在国歌声中开幕。本次会议应到代表199名,因事因病请假10名,实到189名,符合规定人数。

  大会执行主席吕树江、刘敬华、冀雅军、李鸿雁、陈孝政、陈万增、孙立文、钱峰、薛大新、徐广强、马贤军在大会主席台前排就座。现任县级领导同志、部分县级离退休老同志等33人应邀出席会议,117名同志列席了会议。

  大会由县委副书记、县长刘敬华主持。

  县委书记吕树江代表中共喀左县第十四届委员会作了题为《全面贯彻落实党的十九大精神,以新气象新作为谱写喀左加快发展新篇章》的工作报告。报告指出,在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期,党的十九大胜利召开。全县上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,继续把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项目标任务上来,努力在“学懂弄通做实”上狠下工夫,持续掀起学习宣传贯彻高潮。

  报告指出,县十四届一次党代会以来,县委牢记使命、总揽全局,全县上下思想统一、步调一致,自治县发展支撑日益强劲、发展活力日益充沛、发展环境日益优越,大会确定的五年目标任务正在扎实推进。我们准确把握发展大势,积极回应时代要求,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实党中央决策和省市委部署,全县党的建设和经济社会发展迈出了新步伐。

  报告强调,即将到来的2018年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,是实施加快县域经济发展三年行动计划的开局之年。做好新一年工作,我们必须恪守“四个意识”,牢牢把握正确方向;必须坚持解放思想,不断深化改革开放;必须突出关键领域,紧紧抓住工作重点;必须从严管党治党,不断推进作风转变。新的一年,推动县域经济社会加快发展,我们要抓项目、促开放,着力打造县域经济引擎;抓转型、谋升级,着力调整县域经济结构;抓改革、推“双创”,着力激发县域发展活力;抓基础、重生态,着力优化县域发展环境;抓脱贫、促攻坚,着力补齐社会发展短板;抓民生、促稳定,着力彰显县域发展成果。

  报告强调,全县各级党组织和全体党员务必牢记打铁必须自身硬,严格按照全面从严治党部署,认真落实新时代党的建设总要求,盯住重点领域和关键环节,促进各级党组织和全体党员自我净化、自我完善、自我提高。聚焦思想政治建设、聚焦干部队伍建设、聚焦基层组织建设、聚焦纪律作风建设、聚焦领导能力建设,打造过硬领导集体。

  会上,县委常委、纪委书记陈万增代表中共喀左县第十四届纪律检查委员会以书面形式作了题为《强化责任担当、履行神圣使命,夺取全县党风廉政建设和反腐败斗争新胜利》的工作报告。与会代表民主测评了县“两委”班子和委员、候补委员。会议期间,与会代表们以代表团为单位对两个报告进行了讨论。

  下午,闭幕会由县委书记吕树江主持。

  大会通报了中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届县委班子、纪委班子及县委委员、候补委员、纪委委员民主测评结果;通报了中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届代表大会第二次会议代表提案审查情况;通过了关于中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届委员会工作报告的决议;通过了关于中国共产党喀喇沁左翼蒙古族自治县第十四届纪律委员会工作报告的决议。

  吕树江在总结讲话中指出,中共喀左县第十四届党代表大会第二次会议,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次大会进一步统一了思想、提振了精神、明确了任务,进一步提出了党的建设新要求。全县上下要把落实这次党代会精神作为重中之重,各级各部门要围绕党代会各项部署,紧密结合乡镇、部门实际,结合党代会确定的工作重点,研究细化措施,分解落实任务,每一项工作都要制订“作战图”、拉出“时间表”、倒逼督查推进,努力形成你追我赶、比拼发展的生动局面。

  吕树江强调,要持续学习宣传贯彻党的十九大精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”。全县各级党组织和广大党员干部要以对事业负责、对人民负责、对历史负责的态度,把握发展机遇,立足工作实际,紧盯目标任务,牢记初心使命,振奋精神,锤炼政治品格,增强能力本领,全面落实本次党代会部署,全力推动县域发展。

  吕树江强调,即将召开的十六届人大一次会议和县政协十一届一次会议,是全县人民政治生活中的一件大事,县人大、县政协及相关部门要全力以赴做好“两会”各项筹备工作,确保换届工作有序健康平稳进行。全县各级部门要对照年初目标任务,认真梳理,查缺补漏,全力以赴做好收官工作,确保高质量完成全年任务。要围绕本次党代表和即将召开的县“两会”部署,提前谋划好明年工作,确保明年起好步、开好局。

  吕树江强调,要抓实重点工作,高度重视经济建设,全力做好县域经济发展三年行动计划各项任务落实,要抓实脱贫攻坚,抓好“五个一工程”和项目建设,确保明年开春能开工的项目提早开工。岁末将至,全县各级各部门要全力以赴抓好安全生产和社会稳定工作,全力保安全、护稳定、促和谐。要高度重视廉政建设,紧盯年节重要节点,严防“四风”问题反弹回潮。要积极组织送温暖献爱心活动,让群众都能感受到党委、政府的热切关怀。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大精神,在省委、市委的正确领导下,励精图志,真抓实干,以加快县域发展的优异成绩迎接改革开放40年、迎接自治县60华诞。

  大会圆满完成了各项议程后,于当天下午在庄严的国际歌声中胜利闭幕。(杨丽)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神