今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

【学思践悟十九大】县委理论学习中心组召开“两学一做”第四专题研讨会
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2017-12-25 10:08 【字体:

  

  12月20日,县委书记吕树江主持召开县委理论学习中心组“两学一做”第四专题研讨会,在深度自学党的十九大报告、《党章》(修正案)的基础上,重点围绕习近平总书记关于全面从严治党的重要论述进行研讨,深刻认识坚持党的领导、加强党的建设的极端重要性,坚定不移推进全面从严治党并向基层延伸。

  吕树江指出,习近平总书记在十九大报告中强调,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。“全面从严治党永远在路上”“打铁必须自身硬”。报告用4000字的大篇幅,从8个方面对党要管党、从严治党进行了阐释,这充分体现了我党对管党治党工作的高度重视,体现了以习近平同志为核心的党中央的强烈使命担当,为新时期加强党要管党、从严治党提供了根本遵循。各级党委、党组既要不断增强理想信念和宗旨意识,不忘初心、牢记使命,又要不断提高执政本领和领导水平,敬畏岗位职责、敬畏权力地位,扎实做好各自工作,全力推动县域经济加快发展。

  吕树江要求,要继续加强对党的十九大精神的学习宣传贯彻,把学习贯彻落实党的十九大精神继续向深处推进、向基层延伸,坚持在“广”“深”“实”上下工夫。各位副县级以上领导同志,在抓好自身学习的同时,要抓好十九大精神的宣讲工作,深入各自党建联系点,为党员干部讲党课,以推进全县基层党组织深入学习党的十九大精神,确保迅速把党的十九大精神贯彻到每个党支部、每名党员。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,切实在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚决落实全面从严治党主体责任,各级党委(党组)班子成员履行好“一岗双责”,既要抓好分管业务工作,也要抓好分管领域的全面从严治党工作;要坚持从各级领导干部做起,以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

  吕树江强调,中心组的全体同志要进一步提高加强作风建设的政治站位和行动自觉,更加清醒地认识“四风”问题的顽固性和反复性。要结合召开的民主生活会和组织生活会,认真查找问题,深入剖析根源,坚决务实整改,抓好年底前“两学一做”学习教育各项工作。要在下一步开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以好的作风确保好的效果。

  会上,12位同志围绕研讨主题,紧紧围绕党的十九大精神,紧密联系我县实际、各自工作和思想实际,分别作了发言。(李颖)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神