今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  时政要闻 >> 新闻正文

我县与沈阳建筑大学签署合作协议
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-01-02 15:30 【字体:

  2017年12月22日,县长刘敬华、副县长陈士忠率领相关部门和企业负责人,赴沈阳建筑大学就深入推进县校合作进行考察洽谈。

  我县结合产业发展实际,积极与沈阳建筑大学对接。双方本着“优势互补、互惠互利、务实高效、共同发展”的原则,共同签署了《喀左县政府与沈阳建筑大学战略合作框架协议》。为进一步推动框架协议落实,双方在沈阳建筑大学再次深入洽谈。刘敬华向沈阳建筑大学校长石铁矛和相关院系负责人介绍了我县人文历史、产业布局、发展思路、主要成就,并就进一步深度合作提出了具体意见。刘敬华指出,在紫陶产业、文化旅游产业和装配式建筑上,双方合作潜力很大,可以最大程度上实现资源互补、互利共赢。希望下一步双方在科技成果转化、技术人才培养上持续深入地开展合作,同时希望沈阳建筑大学科研团队和师生把喀左县作为教学、科研和实习实践基地,县委、县政府将给予大力支持。石铁矛表示,喀左县政府为大学师生、科研团队服务地方经济建设、进行成果转化提供了施展才华的平台,沈阳建筑大学将充分发挥学科专业优势,为喀左县经济建设提供人才服务和智力支持。

  洽谈会上,沈阳建筑大学同喀左天佑陶艺有限公司签订了《沈阳建筑大学与喀左天佑陶艺有限公司共建沈阳建筑大学设计艺术学院教授工作室》和《沈阳建筑大学与喀左天佑陶艺有限公司建立校外学生实训基地》两项协议。刘敬华一行还参观考察了沈阳建筑大学实习工厂、土木结构实验室、八王书院、G·S研究院、中德节能示范中心等。(马立杰)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神