今日天气:
站内搜索:

您现在的位置: 您当前的位置 : 喀左新闻网  >>  新闻中心  >>  乡镇新闻 >> 新闻正文

官大海农场积极抓好新年度河长制工作
喀左新闻网 http://kazuo.nen.com.cn  发布日期:2018-01-09 09:25 【字体:

  连日来,官大海农场按照因地制宜、因河施策等基本原则以及河长制工作安排部署,积极抓好新年度河长制工作。

  该场认真细化新年度河长制工作方案,将所有河道分解落实到每位河长和副河长名下,签订目标责任书,确定自己所管辖的河道及流域面积,各河长、副河长、河段长对自己辖区内水域环境等工作负责。

  自河长制工作推行以来,该场各级河长、副河长对自己负责的河道每月开展不低于三次的巡查,分场河段长每周不低于一次的巡查,逐步将巡河工作推向制度化。在巡河过程中,严格按照要求排查河道、沟渠沿线污染源,并且参照排查结果对各河道、沟渠的排污口进行分类建档,纳入巡河台账。按照“一河一策”的工作台账,针对在巡河过程中发现的问题,实行属地包干认领的方式,将整改任务具体化,明确整改时限,并跟踪督促整改,力争做到及时发现、及时整改,确保存在的问题在限期内整改到位。(孙大军)

魅力喀左

更多>>
学习贯彻十八大精神